Сотрудники компании

Сафронова Ольга Александровна
Сафронова Ольга Александровна
Заместитель генерального директора

Сыкманов Александр  Васильевич
Сыкманов Александр Васильевич
Руководитель отдела проектно-изыскательских работ


Столичные кадры

22.04.2013

Место вице-губернатора, отвечающего за городское имущество, пустовало почти четыре месяца — с момента ухода Игоря Метельского. Теперь его займет Михаил Мокрецов.

В 1984 году он окончил Ленинградский финансово?экономический институт, затем служил в армии. До 2000?го занимал высокие должности в коммерческих и государственных предприятиях. Потом поступил на госслужбу в Министерство по налогам и сборам (одно время возглавлял петербургское управление), а с 2007?го по 2010?й руководил Федеральной налоговой службой. После этого работал в Минобороны, откуда ушел с поста замминистра. До последнего времени был помощником полпреда в ЗСФО. Законодательное собрание уже утвердило его в должности. Представляя его депутатам, вице-губернатор Игорь Дивинский попросил обойтись без вопросов. «За» проголосовал 41 парламентарий, один был против и семеро воздержались: Михаилу Мокрецову припомнили дело ЮКОСа (именно он обнаружил невыплаченные налоги).

По словам нового вице-губернатора, наполнение городского бюджета не является ключевой проблемой. «В Петербурге очень неплохая нормативная база в сфере распоряжения госимуществом, достаточно грамотный и профессиональный аппарат. В целом в этом вопросе Петербург — один из лучших в России»,?— сказал г?н Мокрецов.

Новым председателем КГА стал Олег Рыбин. Он родился в Северодвинске, получил архитектурное образование, работал в нескольких проектных институтах. В середине 1990?х поступил на службу в администрацию Нижегородской области. Затем стал начальником Главного управления архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода, с 2005 по 2011 год работал главным архитектором Нижегородской области. В 2011?м назначен первым заместителем председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

Своей главной задачей на новом посту Олег Рыбин видит создание эффективного инструмента градостроительного регулирования: «Бывает, что мы видим объект, только когда с него снимают леса. Вторая сцена Мариинского театра — это, конечно, резонансная стройка, но уверяю, во всей стране так бывает. Градостроительный кодекс уже девять лет не предполагает архитектурных согласований проектов». Он собирается инициировать изменение федерального законодательства.

Также г?н Рыбин планирует заняться комфортностью городской среды. «Чем насыщеннее инфраструктура, тем ниже миграция населения. В идеале люди находят в своем районе работу, детский сад, фитнес и т.?д. Они выезжают на магистрали только в выходные, когда посещают крупные торговые центры. Мы должны понять, чего нам не хватает в спальных районах. Когда мы насытим их необходимыми объектами, проведем такое зонирование, при котором бизнес сможет развиваться, тогда получим комфортный город»,?— говорит Олег Рыбин.

Кстати, в Петербурге снова совмещаются должности главного архитектора и председателя КГА. «Для города главный архитектор — это как главный санитарный врач, только следит он не за кишечной палочкой, а за соблюдением законов в своей сфере и должен иметь административный ресурс, который есть у председателя комитета. До революции губернского архитектора назначало МВД»,?— говорит Олег Рыбин.

Бывший главный архитектор Юрий Митюрев станет его заместителем.

Еженедельная газета "Недвижимость и строительство Петербурга"


← Назад к списку новостей