Плетцер Алина  Станиславовна

Строители обсудили перспективы развития отрасли

23.03.2014

Строители обсудили перспективы развития отрасли

Строительный надзор ООО «ННЭ» выступил партнером проведения Десятой практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», которая прошла 20 марта 2014 года в СПб ГАСУ. Организатором конференции является Союз строительных объединений и организаций.
В своем выступлении на конференции генеральный директор ООО «ННЭ» Александр Иванович Орт обратил внимание коллег на роль негосударственной экспертизы в системе контроля качества в строительстве, положительные тенденции, возникшие благодаря введению института негосударственной экспертизы.
«В вопросах градостроительства и экспертизы, а также разрешительных процедур сейчас происходит разгосударствление. При этом в принимаемых сегодня документах интересы бизнеса превалируют над общественными. Создаются предпосылки для введения в заблуждение потребителей продукции строительного комплекса, нечестной конкуренции, образованию новых финансово-строительных пирамид. Законодатели пока оторваны от жизни и слабо себе представляют, что происходит в муниципальных образованиях РФ.
Мы получим новую череду обманутых дольщиков, в разы вырастет риск начала строительства в природоохранных зонах, местах захоронения отходов, не предназначенных для этого местах. Уже сегодня районы массовой жилой застройки в Санкт-Петербурге не обеспечены необходимым количеством социально-бытовой инфраструктуры, селитебными территориями, автостоянками. И это притом, что большая часть недостатков выявляется на этапе проведения экспертизы. Если она будет упразднена – в большинстве случаев ситуация усугубится» - отметил Александр Орт.

ООО «ННЭ» осуществляет проверку достоверности определения сметной стоимости и другие экспертно-сопроводительные работы.

Наши специалисты проводят расчеты стоимости экспертиз проектной документации, осуществляют выдачу разрешений на строительство и введение в эксплуатацию. Доступные цены, быстрые и качественные работы.