Игнатьева Евгения  Михайловна
Игнатьева Евгения Михайловна
Директор по связям с общественностью

Сыкманов Александр  Васильевич
Сыкманов Александр Васильевич
Руководитель отдела проектно-изыскательских работ

Освящение колоколов

14.08.2015
Освящение колоколов

Генеральный директор ООО «ННЭ» (строительный контроль в строительстве), член Петербургского клуба любителей рыбной ловли Александр Иванович Орт принял участие в церемонииосвящения колоколов храма Святого апостола Андрея Первозванного – первого и единственного в России Храма рыбаков, которая состоялась 14 августа 2015 года.Храм строится в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга по инициативе и под патронатом Петербургского клуба любителей рыбной ловли.

Чин освящения совершил настоятель храма протоиерей Виталий Магдеев. В церемонии приняли участие члены Петербургского клуба любителей рыбной ловли, прихожане.

Одиннадцать колоколов Храма рыбаков отлиты из бронзы на колокольном заводе «Италмас» в городе Тутаев Ярославской области. Завод широко известен как в России, так и за ее пределами. Тутаевские колокола звонят на колокольнях многих приходских и соборных храмов Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Костромы, Суздаля, Брянска, Сочи, Краснодарского края, Украины, Казахстана.

Общий вес колоколов, отлитых для Храма рыбаков, составляет 890 килограммов, вес самого большого колокола – 320 кг, самого малого – 6 кг. Колокола приобретены на средства благотворителей, оказывающих постоянную поддержку строительству Храма рыбаков, среди которых президент Петербургского клуба любителей рыбной ловли Александр Вахмистров, Алексей Краузе, Геннадий Белик, Алексей Шувалов, Андрей Касьянов, Федор Харитонов,  Мевлуди Блиадзе, Илья Константинов, Михаил Генин, Андрей Деревсков, Александр Павлов и многие другие.

Колокола Храма рыбаков установлены, их монтажом и настройкой занимались специалисты Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры. К колоколам подключена автоматизированная система «электронный звонарь»,  которая будет приводить в действие 11 колоколов храма. Но вместе с тем  в храме работают и специалисты-звонари.; В рамках церемонии освящения запланирован небольшой концерт колокольной музыки.

ООО «ННЭ» осуществляет проведение негосударственной экспертизы проектной документации и комплексное экспертное сопровождение строительных проектов.

Если вам необходимо разрешение на ввод в эксплуатацию, получение разрешительной документации на строительство и другие оценочно-экспертные работы, обращайтесь к опытным специалистам ООО «ННЭ». Мы готовы подключиться к работе на любом этапе проектировки.