Плюснин Александр  Алексеевич

Сыкманов Александр Васильевич
Руководитель отдела проектно-изыскательских работ

10.09.2014

Генеральный директор ООО «Негосударственный надзор и экспертиза», председатель Комитета по безопасности и качеству строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Иванович Орт принял участие в 7-ом Международном форуме архитектуры и дизайна A.сity-2014.

Он выступил на пленарном заседании «Градостроительство, архитектура, дизайн: границы и пересечения», посвященном обсуждению границ ответственности и форм взаимодействия участников градостроительной деятельности с сообщением на тему: «Экспертиза и проверки проектной документации как фильтр неправомочных градостроительных решений».

В своем докладе Александр Иванович в частности сказал:
- Два года успешного функционирования института негосударственной экспертизы показали, что многие застройщики понимают, что большинство несоответствий в проектной документации легко выявляются на стадии выдачи разрешения на строительство. Экспертиза проектной документации, подобно шлюзу, который обеспечивает переход проектной документации или результатов инженерных изысканий из мутной воды нарушений в правовое русло, призвана выставлять правильные барьеры, а именно – заслоны на пути некомпетентных или недобросовестных проектировщиков, решения которых не соответствуют строительным, санитарными или противопожарным нормам и правилам. Чем больше выявлено ошибок и несоответствий проекта нормативам, чем больше проблем пропущено через этот экспертный шлюз, тем их меньше при вводе объекта в строй.

ООО «ННЭ» оказывает широкий спектр услуг в сфере экспертизы проектов строительства. Получение положительных заключений экспертизы проектной документации - это быстрый и максимально прозрачный процесс.

Наша компания оказывает услуги в области негосударственной экспертизы инженерных изысканий. Минимальные сроки проведения, доступные цены.