Придающий уверенность

24 Июля 2014

Генеральный директор ООО «ННЭ», председатель Комитета по безопасности и качеству строительства Александр Орт принял участие в пресс-конференции «Репутация строительной организации. Новый национальный стандарт и практика его применения», на которой была представлена новая система добровольной сертификации «Оценка опыта и деловой репутации» (рег. номер РОСС RU.И1235.04ЖРП0).

Объектами сертификации новой системы являются службы строительного надзора и проектные организации, организации, осуществляющие негосударственную экспертизу проектной документации, результатов инженерных изысканий и проверку достоверности сметной стоимости, производители строительных материалов. Система нацелена на подтверждение соответствия упомянутых организаций Национальному стандарту «Оценка опыта и деловой репутации строительных компаний» (ГОСТ Р 56002-2014). Национальный стандарт создан в

ТК-066 на основе методики оценки деловой репутации, разработанной  по инициативе саморегулируемой организации  строителей СРО НП «Строительный ресурс».

По мнению инициаторов и разработчиков стандарта, потребители строительных услуг и добросовестные участники строительного рынка нуждаются в развитии цивилизованных конкурентных процессов в строительной отрасли, и механизмах поддержки репутационно-ориентированного бизнеса. Регистрация системы оценки соответствия опыта и деловой репутации открывает перед строительными, проектными и экспертными организациями новые возможности прохождения экспертизы проектной документации и подтверждения качества своей работы.

По результатам деятельности в 2013 году ООО «ННЭ» первым среди компаний негосударственной экспертизы прошло добровольный аудит в рамках программы оценки субъектов предпринимательской деятельности в строительной сфере и получило рейтинг 0,89 (А) – Лидер рынка.

«Благодаря этому сертификату мы почувствовали еще бОльшую уверенность в себе. Сами мы оцениваем себя достаточно высоко. Но когда мы получили независимую оценку, то есть со стороны, это придало бОльшую уверенность. У нас прибавилось сил продвигаться дальше», - отметил А.И. Орт в интервью корреспонденту издания «ОК-Информ».