Как устроен Толстовский дом

10 Марта 2020

6 марта 2020 года, в качестве подарка руководителей ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» сотрудникам в честь Международного женского дня, была организована пешеходная экскурсия «Как устроен Толстовский дом» из цикла «Петербург глазами инженера».

Построенный в 1912 году Федором Лидвалем, доходный дом Михаила Павловича Толстого на наб. р. Фонтанки вобрал в себя многие архитектурно-инженерные новинки своего времени. Огромное количество квартир, уникальное местоположение, интересные архитектурные и инженерные решения – обо всем этом сотрудники экспертных организаций Группы компаний «ННЭ» узнали от одного из главных исследователей Толстовского дома, инженера-гидролога Леонида Григорьевича Колотило.

Во время чрезвычайно познавательной и интересной экскурсии группа посетила закрытые парадные; изучила замысел архитектора; узнала, как изменялась набережная Фонтанки с основания города до сегодняшнего дня, и как это повлияло на дом; оценила инженерные коммуникации; ознакомилась с экспозицией музея Толстовского дома.