Экспертное сопровождение

18 Июня 2014

Генеральный директор строительного надзора Ленинградской области ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» Александр Иванович Орт рассказал о преимуществах негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также определил конкурентные отличия ООО «ННЭ» и объяснил суть услуги экспертного сопровождения:
«Наша работа строится на экспертном сопровождении. Я всегда считал, что экспертиза – это некий шлюз, который помогает перейти от неправового проектного поля в правовое поле, для того, чтобы проект приобрел законную силу. В период рассмотрения проекта мы не только выявляем ошибки, нарушения, но и стараемся совместно с нашими заказчиками найти возможные легальные пути решения тех несоответствий, которые возникают в проекте. Именно такая работа позволяет снизить показатель отрицательных заключений.
Преимуществом негосударственной экспертизы является то, что можно совместно находить пути решения. В государственной экспертизе ввиду требований закона все категорично: «да» - «нет», «соответствует» - «не соответствует» - подход жесткий, прямолинейный.
Государственная экспертиза сегодня по отдельным позициям остается монополистом. Все объекты с бюджетным финансированием, особо опасные, уникальные, высотные объекты по законодательству обязаны проходить государственную экспертизу. В негосударственной экспертизе, ввиду конкуренции и необходимости существования на свободном рынке, необходимо работать с каждым проектом индивидуально и очень тщательно. Каждый раз, на уровне каждого нового проекта, происходит поиск новых решений, и это привлекает в негосударственную экспертизу заказчиков с теми проектами, которые могут рассматриваться в любой экспертизе.
Инициатором и началом подобного индивидуального подхода, введения экспертного сопровождения, оказания помощи при проектировании, содействия, является наша организация».

ООО «ННЭ» предлагает комплексные услуги в сфере экспертного сопровождения строительных проектов и консалтинга. Выполняются процедуры достоверности определения сметной стоимости, экспертизы ПСД и ряд других.

Стоимость услуг, в том числе расчета стоимости экспертизы проектной документации доступна. Мы гарантируем отличное качество и минимальные сроки исполнения.