Экскурсия по промышленному Петербургу

25 Февраля 2020

В ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» за без малого 8 лет сложилась традиция отмечать праздники и значимые для компании даты на экскурсиях по интересным и памятным местам. 21 февраля 2020 года, накануне празднования Дня защитника отечества, группа сотрудников негосударственной экспертизы съездила на автобусную экскурсию «Петербург промышленный» из цикла «Петербург глазами инженера».

Маршрут проходил по наиболее ярким промышленным районам города: через промышленную зону Васильевского острова и башню «Красного гвоздильщика», мимо Новой Голландии и Адмиралтейских верфей, по территории легендарного Красного Треугольника; вдоль фабрики «Веретено» к заводу Степана Разина. Во время экскурсии слушателям рассказали: для чего изначально сооружалась Новая Голландия; что сегодня представляют собой Адмиралтейские верфи и как функционировало Адмиралтейство в начале XIX века; как производили и хранили газ для уличных фонарей, а также как работали газгольдеры; как развивался юго-запад Васильевского острова, где с XVIII века по наши дни находятся промышленные производства.

Совместные мероприятия способствуют поддержанию атмосферы сплоченности в коллективе высокопрофессиональных специалистов, работающих на общую благую цель. Участники экскурсии послушали интересный рассказ гида, получили заряд положительных эмоций от прекрасной погоды и красоты петербургской промышленной архитектуры.