Игнатьева Евгения  Михайловна
Игнатьева Евгения Михайловна
Директор по связям с общественностью

Сыкманов Александр  Васильевич
Сыкманов Александр Васильевич
Руководитель отдела проектно-изыскательских работ

Работа над ошибками

28.02.2014

26 февраля 2014 года архитектурно строительный надзор ООО «ННЭ» провел семинар «Характерные ошибки при разработке проектной документации и пути их устранения при прохождении экспертизы в ООО «ННЭ», на который были приглашены главные инженеры, архитекторы,проектировщики, представители заказчиков.

Семинар был построен по принципу диалога,основной темой которого стали повторяющиеся ошибки и недостатки в проектной документации, которые влияют на увеличение срока прохождения экспертизы ПД и требуют обязательного устранения.Ведущие эксперты ООО «ННЭ» в своих сообщениях отметили характерные замечания к различным разделам проектной документации, определили наиболее часто встречающиеся ошибки при определении достоверности сметной стоимости строительства. Специалисты,посетившие семинар, задавали уточняющие вопросы, просили разъяснить те или иные требования законодательства, необходимость и пути их соблюдения. Каждому слушателю был вручен буклет, в котором собраны и проанализированы характерные недостатки проектной документации, для использования его в качестве пособия в дальнейшей работе и при подаче документов в экспертизу.

ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» планирует сделать такие встречи регулярными и обсуждать на них наиболее часто возникающие в процессе работы вопросы.

Работа над ошибками Работа над ошибками