Плюснин Александр  Алексеевич

Плетцер Алина Станиславовна

Конкуренция в сфере строительной экспертизы 26 июня 2014 года

24.06.2014

ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» примет участие в круглом столе «Конкуренция в сфере строительной экспертизы. Роль эксперта в обеспечении качества и безопасности», который 26 июня 2014 года в 16.00 на Фурштатской ул., д. 24 (Дворец князя Кочубея) проводит ежедневная электронная газета «Общественный контроль». Генеральный директор ООО «ННЭ» Александр Иванович Орт выступит с сообщением на тему «Конкуренция на рынке экспертизы: опыт других стран».
Основные темы для обсуждения:

• Современное состояние рынка экспертизы ПСД и инженерных изысканий: статистика и аналитика.
  • Качество экспертных заключений. Влияние экспертизы на конечное качество и безопасность объектов капитального строительства. Проверка достоверности определений сметной стоимости.
  • Критерии выбора экспертной организации (проблемы заказчика).
  • Страхование ответственности негосударственного эксперта: ответственность негосударственного эксперта в рамках требований ст. 60 Градостроительного кодекса.
  • Обеспечение ответственности негосударственной экспертизы: страхование, система обязательной добровольной сертификации, повторная экспертиза проектной документации другие предложения.
  • Проблемы оценки соответствия. Подготовка кадров.
  • Законодательные механизмы обеспечения ответственности эксперта.

Для аккредитации на круглый стол обращайтесь в редакцию газеты «Общественный контроль» по тел. (812) 677-05-35.