Сафронова Ольга Александровна

Главный бухгалтер

Жилищный конгресс

09.10.2017

Президент Группы компаний «ННЭ», вице-президент НОЭКС, заслуженный строитель России Александр Орт принял участие в работе Гражданского жилищного форума.

В пятницу завершил работу Всероссийский жилищный конгресс - деловая часть Форума, проходившая с 3 по 6 октября в отеле «Парк Инн Прибалтийская». В мероприятии ежегодно принимают участие свыше 2,5 тысячи человек из большинства регионов России – от Хабаровска до Калининграда, а также гости из 25 зарубежных стран.

Александр Иванович Орт выступил модератором и одним из докладчиков на круглом столе «Проблемы и пути повышения качества российских новостроек». Руководители отраслевых объединений, аналитических компаний, крупнейших строительных предприятий обсуждали взаимосвязи качества строительства, ценовой политики, потребительских предпочтений, кадровой политики и обучения специалистов. Одной из актуальных тем, обозначенных спикерами, в последнее время стал контрафакт в строительной отрасли как среди отечественных товаров, так и в поставляемых из-за рубежа. По вопросу ненадлежащего качества построек эксперты сошлись во мнении, что нужно не только ругать строителей, а необходимо воспитывать вкус и требования потребителей. Также они уверены, что инфраструктурная нагрузка на строительную отрасль непосредственно влияет на стоимость жилья для горожан и его качество.

В своем выступлении на тему «Экспертиза как первый рубеж контроля качества в строящихся объектах» Александр Орт остановился на наиболее актуальных в свете грядущих законодательных изменений для экспертного сообщества вопросах: введении саморегулирования в экспертизе, едином государственном реестре заключений и правилах аттестации экспертов.