Сыкманов Александр  Васильевич

Маркарян Марина Владимировна
Руководитель отдела комплексной экспертизы

15.11.2016

Руководители ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» сегодня приняли участие в работе XI международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий», организованного НОЭ, НОСТРОЙ, НОПРИЗ и АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД».

Член оргкомитета Конгресса, председатель комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, президент Группы компаний «ННЭ» Александр Орт поучаствовал в панельной дискуссии «Реализация мероприятий «дорожной карты» по энергоэффективности в условиях действия нового законодательства в строительной отрасли и политики импортозамещения». Руководитель сектора инженерного обеспечения и оборудования зданий и сооружений отдела комплексной экспертизы ООО «ННЭ» Александр Мосенков выступил с докладом на тему «Требования к современным системам водоснабжения и водоотведения» на Секции «Ресурсосбережение и проектирование систем водоснабжения и водоотведения».

В приветственном слове к участникам Конгресса президент Группы компаний «ННЭ» Александр Орт в частности отметил, что «энергосбережение у нас не получило пока широкого распространения. Однако во внедрении энергосберегающих технологий заинтересованы как потребители, так и застройщики. Необходим комплексный подход к разработке отечественного оборудования, продумыванию программ государственной поддержки и финансирования, принятию законодательной базы. Самым главным эффектом от этой деятельности станет сохранение экологии нашей планеты, а значит, повышение качества и уровня жизни людей».