Маркарян Марина Владимировна
Руководитель отдела комплексной экспертизы

Адаркина Наталья  Валериевна
Адаркина Наталья Валериевна
Руководитель отдела охраны окружающей среды

Качество – понятие многогранное

23.03.2016

Президент Группы компаний «ННЭ», вице-президент НОЭКС, председатель Комитета по качеству и безопасности в строительстве при координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Орт принял участие в Межрегиональной конференции «Комплексный подход обеспечения качества и безопасности при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства. Обмен опытом по развитию строительной отрасли», состоявшейся 17-18 марта 2016 г в городе Мурманск.

Мероприятие было приурочено к 70-летнему юбилею со дня создания органов государственного строительного надзора Мурманской области. В мероприятии принимали участие представители исполнительной власти Мурманской области, высших и средних учебных заведений, СРО, органов государственного строительного надзора СЗФО, в сферу деятельности которых в том числе входит и подготовка проектной документации, строительных компаний и застройщиков Мурманской области.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы улучшения предпринимательского климата в сфере строительства,  технического регулирования в строительстве, совершенствования системы государственного строительного надзора, особенности получения разрешения на ввод в эксплуатацию, факторы, оказывающие влияние на качество и безопасность строительной продукции:

-контроль качества за производством строительных материалов. Взаимодействие потребителей и производителей;

-влияние науки, научных разработок на внедрение инновационных решений в строительстве;

-организация  подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для строительной отрасли;

-организация  взаимодействия между учебными заведениями Северо-Западного федерального округа.

«Качество - понятие многогранное. Его условно можно разделить на две составляющие: бытовую и потребительскую. Бывают случаи, когда при первичной приемке здания специалисты не обращают внимания на то, как прибит плинтус, покрашены стены, - отметил в своем выступлении на Конференции Александр Орт. - Эти, казалось бы, мелочи омрачают радость новоселов, поэтому при приемке объекта мы рекомендуем обращать внимание в том числе и на детали».

Основная задача ООО «ННЭ» - экспертиза проектной документации Ленинградской области и в Санкт-Петербурге. Организация оказывает полный комплекс услуг в сфере экспертного сопровождения строительства, а также ведет активную работу для улучшения и развития строительной отрасли. По итогам конференции был рассмотрен и вынесен на обсуждение ряд предложений для совершенствования системы строительного надзора.