Сыкманов Александр  Васильевич

ИнтерСтройЭкспо-2015

19.03.2015
ИнтерСтройЭкспо-2015

Председатель Комитета по безопасности и качеству строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, генеральный директор ООО «ННЭ» (негосударственная экспертиза), Александр Орт и руководители отделов приняли участие в работе Международного конгресса по строительству IBC 2015 в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» и посетили 21 Международную строительную выставку «ИнтерСтройЭкспо». Александр Иванович поучаствовал в церемонии награждения лауреатов конкурса «Инновации в строительстве» и вручил победителям дипломы 3-й степени.

Ключевой темой конгресса стала «Планирование – основа координированного развития строительного комплекса Северо-Запада». Докладчики обсуждали пути сотрудничества и механизмы взаимодействия государства и частного сектора экономики на всех этапах реализации строительных проектов в существующих экономических и политических условиях, а также строительный контроль в строительстве.

На церемонии официального открытия состоялось совместное подписание Соглашения «Об основных принципах добросовестной работы на рынке жилищного строительства в период экономической нестабильности». Подписи под документом поставили вице-губернатор Санкт-Петербурга, президент Союза строительных объединений и организаций М. М. Оганесян и представители строительного сообщества – главы ведущих строительных и девелоперских компаний региона.

По мнению Александр Орта, инициатива по подписанию Соглашения, с которой выступил М.М. Оганесян, имеет положительное значение и благоприятно отразится на строительном рынке. «Надо и компаниям, занимающимся негосударственной экспертизой, поддержать начинание застройщиков и также составить и подписать соглашение, которое подтвердит желание участников работать добросовестно, открыто, ответственно. Только подобный подход позволят сохранить сильным и качественным рынок негосударственной экспертизы в сложившихся экономических условиях,» - отметил Александр Иванович Орт.

ООО «ННЭ» предлагает комплексные услуги по экспертному сопровождению. Быстрая и профессиональная экспертиза проектной документации СПб, минимальные сроки, получение положительного заключения.