Мосенков Александр Михайлович
Руководитель отдела инженерного обеспечения и оборудования зданий и сооружений

Плюснин Александр  Алексеевич
Плюснин Александр Алексеевич
Коммерческий директор

Конференция "Развитие строительного комплекса"

31.10.2014

Центр экспертизы проектов ООО «ННЭ» выступил партнером проведения XI практическая конференция «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», организаторами которой являлись ССОО и РСС. В программе прозвучали выступления по наиболее острым на данный момент вопросам развития строительного комплекса Петербурга и области. С докладом о развитии стройиндустрии на современном этапе выступил президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев. Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко осветил в своем выступлении перспективы развития градостроительной и строительной деятельности в северной столице. В своем выступлении генеральный директор ООО «ННЭ» (межрегиональная негосударственная экспертиза), председатель Комитета по безопасности и качеству строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Орт остановился на способности негосударственной экспертизы выступать в качестве фильтра неправомочных градостроительных решений. В частности он отметил: - Размышляя о том, является негосударственная экспертиза проектной документации барьером или партнером уверен, что экспертиза, в первую очередь, призвана выставлять правильные барьеры, а именно – заслоны на пути некомпетентных или недобросовестных проектировщиков, решения которых не соответствуют строительным, санитарными или противопожарным нормам и правилам. В то же время есть мнение, что истинная экспертиза проектной документации становится не барьером, а партнером, помогая проектировщику избежать ошибок. Она подобна шлюзу, который обеспечивает переход проектной документации или результатов инженерных изысканий из мутной воды нарушений в правовое русло. Конечно, такой шлюз в определенной степени является барьером. Но это – барьер во благо. Чем больше выявлено ошибок и несоответствий проекта нормативам, чем больше проблем пропущено через этот экспертный шлюз, тем их меньше при вводе объекта в строй.

ООО «ННЭ» предлагает полный комплекс услуг в сфере экспертного сопровождения проектов. У нас быстрая и недорогая экспертиза проектной документации - цена представлена на сайте.