Новости и мероприятия

18 Ноября 2019

Во Дворце труда прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Строймастер - Санкт-Петербург 2019». Лучшие бригады мастеров, стройплощадки и бытовые городки получили награды из рук руководителей профильных комитетов Смольного и профессиональных объединений строителей. В награждении лучших представителей рабочих специальностей принял участие президент Группы компаний «ННЭ», заслуженный строитель России Александр Орт.

Конкурс «Строймастер» зародился в Петербурге в 2007 году при поддержке городского правительства и регионального профсоюза строителей в целях повышения престижа рабочих профессий, улучшения качества выполняемых работ и развития профессиональной ориентации молодежи. Благодаря Национальному объединению строителей конкурс получил распространение по всей России и ежегодно проводится во всех регионах страны.

Открыл церемонию награждения руководитель Госстройнадзора Санкт-Петербурга Вячеслав Захаров: «Я рад поздравить победителей конкурса «Строймастер - Санкт-Петербург 2019», прежде всего потому, что я искренне считаю, что профессия строитель должна быть престижной. Со мной согласны и организаторы конкурса, который проводится с целью популяризации строительных специальностей. В этом году Госстройнадзор Санкт-Петербурга принимал активное участие в работе жюри «Строймастера». Мы были на строительных площадках и помогали экспертам определить действительно качественную работу строительных бригад. Я уверен, что все сегодняшние номинанты достойны похвалы и поощрения. Вы строите прекрасные объекты, которые сделают наш город комфортным для петербуржцев. Поздравляю всех без исключения с участием в этом конкурсе».

В этом году в конкурсе приняли участие около 200 рабочих. В номинациях были представлены 20 строительных площадок и бытовых городков. Гран-при в номинации «Лучшая бригада» получила бригада каменщиков Сулаймона Каримова из компании «КМ-Строй» (Объединение «Строительный трест»).

Высшими наградами были отмечены  наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики Андрей Кирнос и машинист мостового крана Ирина Смирнова из компании «ЛСР. Краны - СЗ», прораб «ЭталонСтрой-РиО» Любовь Макарина. А также стройплощадки  жилого комплекса «Континенты» компании «КВС», ЖК «Новое Купчино» Объединение «Строительный трест». По решению жюри конкурса лучший бытовой городок обустроен на стройплощадке ЖК «Дом на Космонавтов»  компании «ЛенСпецСМУ».