Новости и мероприятия

30 Октября 2015

Президент Группы компаний «ННЭ» (экспертиза проектной документации Ленинградской области и СПб) председатель Комитета по безопасности и качеству строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Орт принял участие в работе XIII практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», организованной Союзом строительных объединений и организаций. Он выступил с докладом на тему «Мероприятия по контролю и повышению культуры и качества строительства, проводимые под эгидой Комитета по качеству и безопасности в строительстве».

В своей речи Александр Иванович остановился на вопросах развития и практики внедрения BIM-проектирования, с которым проверка проектной документации становится значительно проще, осветил основные мероприятия проходящего в Санкт-Петербурге Месячника качества и затронул острый для города вопрос узаконивания построек самовольного строительства. В частности он сказал: «Кроме неоднократно озвученных проблем качества строительства, обманутых дольщиков и экономической ситуации из глубины прорезается еще один серьезный вопрос – проблема самовольного строительства. Таких объектом очень много, они эксплуатируются на протяжении многих лет без разрешения на ввод в эксплуатацию. Если мы не поработаем над тем, чтобы подойти к законному решению этой проблемы – случится снежный ком, который будет не остановить».

Участники конференции поддержали Александра Ивановича и включили в резолюцию мероприятия предложение обратить внимание Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области на данную проблему с целью поиска решения вопроса.

Основная сфера деятельности ООО «ННЭ» - экспертиза инженерных изысканий и ПД. Наша компания оказывает комплексные услуги по экспертному сопровождению строительных проектов.