Новости и мероприятия

16 Августа 2013

На совещании присутствовали более двух десятков представителей негосударственных экспертиз, осуществляющих деятельность по контролю качества строительных работ, экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий в Санкт-Петербурге.
Председатель комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Орт, как один из инициаторов данного совещания, высказал мнение о необходимость координации работы негосударственных экспертиз со Службой госстройнадзора Петербурга, а также выработки единых стандартов проверки достоверности сметной стоимости.
- Во-первых, в последней редакции «Дорожной карты» окончательно снят вопрос об отмене экспертизы проектной документации до 2016 года, - сказал Александр Орт. – Поэтому наша встреча очень своевременна и целесообразна. Уже создан комитет Российского Союза строителей по негосударственной экспертизе, и назрела необходимость говорить о выработке общих правил и норм для рынка экспертизы.
В результате совещания все участники поддержали предложение Александра Орт о создании коллегиального органа при Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. По словам Орта, курировать новую структуру будет один из руководителей Службы. Генеральный директор ООО «НЭПС» Виктор Зозуля будет отвечать за взаимодействие с федеральными структурами (Минрегион, Главгосэкспертиза и др.) А также будет выбран представитель от негосударственных организаций, ответственный за взаимодействие экспертиз на уровне СЗФО.

Начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Леонид Кулаков дал поручение разработать проект положения о коллегиальном органе, в котором будут прописаны его функции и круг вопросов, который до 1 сентября должен быть направлен всем участникам совещания для согласования.