Новости и мероприятия

15 Мая 2015

19 мая  2015 г. в 11-00 час состоится конференция на тему: «Современные кровельные технологии. Содержание и эксплуатация»

Неповторимость любого здания зависит не только от фасада, но и от кровли. Кровля – это самый значимый элемент архитектурного оформления здания. Кровля – это  верхняя часть крыши, собственно и обеспечивающая защиту от внешних атмосферных воздействий, а крыша – это все многообразие составных частей, таких как несущая часть, пароизоляция, теплоизоляция и гидроизоляция. Кровля в обязательном порядке проходит операционный контроль качества строительных работ.

В свете современных требований экономии энергетических ресурсов необходимо уделить внимание к недостаткам  теплоизоляции крыш. Гидроизоляционные свойства крыш также имеют непосредственное отношение к теплозащитным качествам крыш и стен, так как увлажнение конструкций снижает их теплоизолирующую способность.

Какие же требования предъявляются к кровле в настоящее время? Помимо привычных требований защиты от атмосферных воздействий, долговечности и негорючести, за последнее десятилетие все более актуальными становятся вопросы защиты от шума, статического электричества, ультрафиолетового, космического и теплового излучения, стойкость к биологическому  и химическому воздействиям.

Учитывая то, что виды кровельных материалов, предлагаемых потребителю, имеют различные технические характеристики и область применения, неискушенному застройщику очень тяжело правильно оценить все достоинства или недостатки различных вариантов. Выбор кровельного материала является одним из самых важных факторов, влияющих на внешний вид, комфортабельность, проектирование будущего здания и срок эксплуатации дома. Именно от правильности его решения будет во многом зависеть безаварийная эксплуатация всего строения в целом. Провести экспертную оценку проекта предлагает ООО «ННЭ». Порядок прохождения экспертизы проектной документации описан на нашем сайте. Работают опытные специалисты.

На мероприятии будут рассмотрены следующие вопросы:

·         1. Современные  кровельные материалы и технологии

·         2. Новые технологии и приемы  реконструкции кровель

·         3. Правила содержания и эксплуатации кровли зданий

·         4. Технические и стоимостные показатели  кровельных материалов, проверка достоверности определения сметной стоимости.

Конференция будет проходить  по адресу:  пл. Островского д. 11, актовый зал Жилищного комитета.

В качестве основных слушателей конференции  приглашаются специалисты  ведущих строительных и проектных организаций, архитектурных мастерских, службы заказчика, эксплуатирующие и  управляющие компании.

Дополнительная информация в Петербургском строительном центре по тел. (812) 3249997 или email irinad@infstroy.ru