Новости и мероприятия

3 Октября 2019

3 октября 2019 г. в большом аукционном зале Фонда имущества СПб состоялся семинар «Деятельность органов негосударственной экспертизы в строительстве на современном этапе в свете последних законодательных изменений», организованный Национальным объединение организаций экспертизы в строительстве (НОЭКС), ИВК «Петербургский строительный центр» и Группой компаний «ННЭ». На мероприятии выступили председатель Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга Леонид Кулаков, вр. и. о. начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Вячеслав Захаров, президент НОЭКС Шота Гордезиани, вице-президент НОЭКС, президент Группы компаний «ННЭ» Александр Орт и руководитель аппарата НОЭКС Роман Максаков.

В приветственном слове, давая краткую оценку работы надзорных органов и экспертных организаций Санкт-Петербурга, Александр Орт отметил, что одним из наиболее удобных механизмов взаимодействия бизнеса и власти является возобновивший работу Координационный совет по вопросам проведения экспертизы проектной документации ОКС и результатов инженерных изысканий при Службе госстройнадзора. Именно на его заседаниях решаются многие разногласия и вырабатывается единая стратегия функционирования экспертизы в Санкт-Петербурге. Председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков в своем выступлении остановился на особенностях деятельности государственного заказчика, функционировании и исполнении адресно-инвестиционной программы. Вр. и. о. начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Вячеслав Захаров выступил с докладом о последних изменениях федерального законодательства, которые затронули процедуру экспертизы проектной документации, ответил на вопросы о порядке проведения повторной экспертизы, процедуре «экспертного сопровождения». Президент НОЭКС Шота Гордезиани и руководитель аппарата НОЭКС Роман Максаков осветили работу объединения в части законодательных изменений в области экспертизы, перспективы и особенности готовящегося введения саморегулирования в экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Мероприятие посетило большое количество слушателей, активно принимавших участие в диалоге, задававших спикерам вопросы по наиболее актуальным и обсуждаемым темам.