Новости и мероприятия

12 Августа 2013

Под знаком Дня строителяСпортивная составляющая праздника была на сей раз особенно заметной. Достаточно сказать, что победитель в традиционном матче между сборной строителей и командой ОАО «Газпром-Газораспределение», усиленной игроками ФК «Зенит-99», определился только по пенальти.
5 августа на стадионе в Коломягах, где традиционно проходят эти соревнования, спортсменов-строителей приветствовали почетный президент ССОО Александр Вахмистров, депутат Государственной Думы Сергей Петров и вице-президент Российского союза строителей, исполни-тельный директор ССОО Олег Бритов. К слову, на Александра Вахмистрова были еще возложены почетные обязанности главного судьи соревнований, а Сергей Петров вывел сборную строителей на поле в качестве вице-капитана. К окончанию первого тайма счет на табло остался неизменным – 0:0. Во втором тайме обе команды, несмотря на активную игру в нападении, также не смогли взломать ворота соперников. Серия пенальти принесла победу команде, в составе которой были профессиональные футболисты. Итог матча – 8:7 в пользу ОАО «Газпром-Газораспределение». Стоит упомянуть, что в перерыве между таймами организаторы предложили строителям в буквальном смысле слова помериться силами: были устроены соревнования по перетягиванию каната, победила в которых команда ЗАО «Ленстройтрест», «перетянувшая» коллег из ОАО «Метрострой». Чемпионом спартакиады стала команда бизнес-единицы Группы ЛСР «ЛСР. Строительство – Северо-Запад». Почетного вице-чемпионского титула удостоена команда ЗАО «Ленстройтрест». На третьем месте – строители-спортсмены из ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург».

С благодарностью за труд
Традиционная, но от того не менее значимая церемония вручения государственных и ведомственных наград состоялась в Большом аукционном зале Фонда имущества Санкт-Петербурга 6 августа. Специалистам строительной отрасли, достигшим наиболее выдающихся успехов, были присвоены звания «Почетный строитель России» и «Почетный архитектор России», объявлены благодарности министра регионального развития РФ, вручены нагрудные знаки «Строителю Санкт-Петербурга» разных степеней и почетные знаки «Строительная слава», а также орден «За заслуги в строительстве». Всего награды из рук вице-президента Российского союза строителей Олега Бритова и заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Олега Островского получили 70 специалистов строительной сферы. В их числе представители таких компаний, как «РосСтройИнвест» и «Метрострой», «ЮИТ Лентек» и «ЮИТ Санкт-Петербург», «Трансмост» и «Институт «Стройпроект», «ЛЕННИИПРОЕКТ» и «Ленметрогипротранс». Ордена «За заслуги в строительстве» был удостоен Александр Орт, генеральный директор ООО «Негосударственный надзор и экспертиза».
– Орден за «Заслуги в строительстве» – это высшая награда Российского союза строителей, которая означает общественное признание достижений и подчеркивает большой вклад в развитие отрасли конкретного работника. Для меня это одна из главных и престижных наград, поскольку она вручена мне по результатам работы в новом качестве – генерального директора ООО «Негосударственный надзор и экспертиза». Я хочу пожелать всем строителям полного портфеля заказов и хорошего настроения! – сказал Александр Орт.
К слову, без вручения наград не обошелся и праздничный концерт, где знак «Строителю Санкт-Петербурга» и орден «За заслуги в строительстве» вручили специалистам, отдавшим отрасли 39 и 45 лет соответственно. Заслуженные награды получили на виду у многотысячной аудитории коллег Татьяна Елисеева (ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ») и Владимир Кузнецов (первый заместитель директора СПб ГБУ «Управление строительными проектами»).

Шоу в Ледовом
Концерт в честь Дня строителя, традиционно проходящий в Ледовом дворце, имеет значение не только как культурное событие. Конечно, интересно было посмотреть и послушать редко выступающую в последнее время Вику Цыганову, легендарные «Поющие гитары» во главе с Евгением Броневицким, не менее легендарную команду Boney M и Кристину Орбакайте (она сумела вызвать шквал оваций). Однако, думается, для строителей более ценен рассказ Александра Вахмистрова, который вспомнил, как 10 лет назад с той же самой сцены Валентина Матвиенко, баллотируясь в губернаторы Санкт-Петербурга, пообещала строительный бум. «Бум не бум, но построено многое», – констатировал почетный президент ССОО и сообщил: спикер Совета Федерации звонила ему, чтобы передать личные поздравления всем петербургским строителям. Кроме того, виновников праздника поздравили вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, депутат Госдумы Сергей Петров, главный федеральный инспектор в Санкт-Петербурге Виктор Миненко и вице-спикер ЗакСа Санкт-Петербурга Сергей Анденко. Стоит отметить, что официальные поздравления получились по-настоящему праздничными и нетриви-альными. Так, Виктор Миненко подчеркнул: «Строитель – это талант, призвание, душа человека». Марат Оганесян пожелал «финансово емких строек». А Сергей Анденко заявил: «Дом – одно из самых теплых слов в нашем лексиконе. Вы своими руками воплощаете мечту людей о собственном доме».
Не менее выразительными были по здравления приглашенных артистов. Заслуженный артист РФ Алексей Глызин призвал повышать зарплату строителям. Кристина Орбакайте пожелала строить не только замечательные объекты, но и хорошие, теплые отношения. А бессменная солистка Boney M Лиз Митчелл спела акапелла настолько проникновенно, что даже без знания английского языка были понятны добрые пожелания. По традиции, организатором праздничного концерта выступил Союз строительных объединений и организаций. Действенную поддержку оказал Комитет по строительству Санкт-Петербурга. Генеральным партнером мероприятия стала ГК «РосСтройИнвест». Среди ведущих партнеров стоит отметить также компании «Лемминкяйнен», Группа ЛСР, холдинг Setl Group, «Главстрой-СПб», «Метрострой», «Интарсия», «СМУ-13 Метрострой», «Монолитстрой», «Строительный трест», «ЛенСпецСМУ», саморегулируемые организации «Строительный ресурс», «Объединение строителей Санкт-Петербурга», Национальный центр «Специальный ресурс», саморегулируемые организации «Строители Петербурга», «Балтийский строительный комплекс», Единая тендерная площадка СРО, компании «Генеральная строительная корпорация», «Главэкспертиза», «Ленстройтрест» и дру-гие предприятия и организации города.