Новости и мероприятия

15 Октября 2015

Председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, член Совета НОЭКС, генеральный директор ООО «ННЭ» А.И. Орт принял участие в церемонии награждения победителей регионального конкурса «Лидер строительного качества».
14 октября  в Красном зале здания, где расположен аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации Северо-Западного федерального округа, подвели итоги регионального конкурса «Лидер строительного качества». Место для торжественного мероприятия выбрано неслучайно, поскольку конкурс проводится при участии и под контролем Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете Полпредства.
Лидеров стройкачества определили среди представленных 26 видов стройматериалов и изделий, а также 18 объектов и 3 проектов строительства. «За пять лет проведения конкурса количество участников выросло, что говорит о повышении социальной ответственности строительного бизнеса и внимания к вопросам качества и доверия населения к строительной отрасли, - заявил помощник  полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе Сергей Зимин.
Продукцию промышленности строительных материалов оценивали более двадцати экспертов Комитета по качеству и безопасности строительства. Компетентная конкурсная комиссия выезжала на строительные площадки и оценивала объекты строительства. Основным критерием оценки в обеих категориях было качество представляемого продукта или объекта.
По количеству полученных конкурсантами баллов и определялась степень присваиваемого звания «Лидер строительного качества» - первой, второй или третей степени. Самые лучшие объекты и продукция, набравшие максимальное количество баллов, получили сегодня Гран-при конкурса.
  Наивысшую награду получили:
·      в категории «Лучшие строительные материалы» ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» за представленные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®СКАТНАЯ КРОВЛЯ;
·      в категории «Лучшие инженерные системы и оборудование» ЗАО «СИНТО» за комплектные насосные станции СиТэнК;
·      в категории «Лучшая строительная конструкция (система)» ООО «ЗАВОД НОРМА» за раздвижную звукоизолирующую перегородку «Норма»;
·      в номинации «Лучший объект жилищного строительства» гран-при получили  два строительных объекта, набравшие равное количество баллов. Это ЖК «Старая Крепость» (ЗАО «РосСтройИнвест») и ЖК «Новоорловский» (ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург»).
·      в номинации «Лучший объект малоэтажного строительства» гран-при удостоены ЖК «Золотой Век» (ООО «ЦДС») и ЖК «Золотые купола» (ЗАО «РосСтройИнвест»)

Справка
Конкурс организуется Комитетом по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО при поддержке правительств города и области во взаимодействии с профессиональными объединениями и некоммерческими партнерствами, ВУЗами, учебными и сертификационными центрами. Бессменным оператором  конкурса является ЗАО «Петербургский строительный центр».
Конкурс проводится с целью повышения конкурентоспособности строительных объектов, а также информирования потребителей и общественности о высококачественной, экологичной и безопасной строительной продукции.
Участники с 1 апреля по 10 сентября 2015 года могли подать свои заявки по двум категориям: «Производство строительных материалов и конструкций» и «Строительные объекты».
По первой категории жюри принимало решение после отбора и анализа документации. По второй – после осмотра объектов с конкурсной комиссией. Основным критерием оценки является качество представляемого продукта и достоверность определения сметной стоимости.
Официальный деловой партнер конкурса - ЗАО «РосСтройИнвест». Деловой партнер конкурса  - ЗАО «Киришский ДСК». Генеральный информационный партнер – газета «Строительный Еженедельник».

ООО «ННЭ» предлагает комплексные услуги в сфере экпертного сопровождения строительных проектов. Наши специалисты выполнят расчет стоимости экспертизы проектной документации, быстро и качественно произведут любые дургие работы высокой сложности

Если вам необходима повторная экспертиза проектной документации, обратитесь к нашим специалистам. Мы обеспечиваем сопровождение на всех этапах, предоставляем консалтинговые услуги. Сотрудничество с ООО «ННЭ» - это гарантия получения положительного заключения и разрешения на строительство.