Новости и мероприятия

28 Марта 2019

27 марта 2019 года в Контактном центре строителей в рамках подготовки к юбилейной XX практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», которая пройдет 4 апреля 2019 года, состоялся круглый стол с участием и.о. начальника Службы государственного строительного надзора и государственной экспертизы Санкт-Петербурга Вячеслава Захарова. В режиме «вопрос-ответ» ведущие представители строительного комплекса Санкт-Петербурга обсудили с исполнительной властью актуальные вопросы функционирования отрасли и последние законодательные изменения.

Темами обсуждения стали условия получения и продления разрешений на строительство, требования СГСНиЭ СПб к благоустройству территорий при строительстве многоквартирных домов, электронный документооборот при оказании государственных услуг и функционирование информационной системы «Единая система строительного комплекса» (ЕССК), взаимодействие исполнительных органов власти СПб и ЕГРЗ. Особый блок вопросов касался проектирования и прохождения экспертизы ПД и ИИ объектов, строительство которых предполагается в зонах с особыми условиями использования территорий.

Президент Группы компаний «ННЭ» Александр Орт поинтересовался изменениями, которые произошли в работе СГСНиЭ с начала 2019 года. Вячеслав Захаров отметил, что Служба перешла в режим открытости и всячески поддерживает ведение конструктивного диалога со строительными организациями. Возобновил работу Координационный совет по вопросам проведения экспертизы проектной документации при Службе, все руководители подразделений учреждения ввели практику личных приемов застройщиков для проведения консультаций по актуальным вопросам.

Обсуждая работу организаций негосударственной экспертизы СПб Вячеслав Захаров отметил их существенный вклад в объемах ввода 2018 года. «Конечно, среди негосударственных экспертиз, как и среди СРО, встречаются нерадивые исполнители» - поддержал руководителя Службы Александр Орт. – Пятно от их некачественной работы ложится на всех. Нам необходимо избавляться от подобных «экспертных» компаний и продолжать качественно и ответственно выполнять свою работу на благо Санкт-Петербурга».