Новости и мероприятия

20 Февраля 2014

13 февраля 2014 года председатель комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, генеральный директор службы строительного надзора и экспертизы ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» Александр Орт принял участие в круглом столе «Контроль качества в строительном производстве», который прошел в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете (СПб ГАСУ). Экспертная группа из высококвалифицированных специалистов в вопросах управления качеством строительного производства встретилась в стенах старейшего строительного ВУЗа города для выработки предложений по формированию профессионального стандарта «Руководитель си специалист в области управления качеством строительного производства». Также участники обсуждали анкету «Трудовые функции руководителей и специалистов в области управления качеством строительного производства».

В проект профессионального стандарта были включены актуализированные данные с учетом изменений действующего законодательства РФ в области строительства, изменен порядок прохождения экспертиз проектной документации, обновлены квалификации рабочих профессий и руководителей с учетом требований системы менеджмента качества.
Председатель комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, генеральный директор ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» Александр Орт: «Создание профессионального стандарта – крайне важная инициатива. Уровень профессионализма руководителей, задаваемый данным стандартом, позволит обеспечить безопасность и качество строительных материалов, конструкций, изыскательских работ и проектной документации при планировании, подготовке и выполнении строительно-монтажных работ и в целом повысит компетентность и квалификацию персонала строительной отрасли».

В ООО «ННЭ» стоимость строительного контроля минимальна. Наши специалисты работают быстро и максимально качественно.