Новости и мероприятия

30 Сентября 2016

29 сентября 2016 года, в рамках Санкт-Петербургского Всероссийского жилищного конгресса, прошло расширенное заседание Координационного совета по развитию строительной отрасли Северо-Западного федерального округа под председательством помощника полномочного представителя Президента РФ в СЗФО С.М. Зимина.

Председатель комитета по качеству и безопасности строительства Координационного совета, президент Группы компаний «ННЭ» А.И. Орт принял участие в заседании и выступил с сообщением о проблемах качества современного строительства. В частности Александр Иванович подчеркнул, что «нарушений качества и следующей за ним безопасности строительства больше всего в индивидуальном и малоэтажном строительстве, когда здания возводятся без предварительной экспертизы проектной документации и надзора во время производства работ». Также Александр Орт отметил важность неукоснительного соблюдения обязательных для применения нормативов и выступил с предложением «обнулить Градостроительный кодекс, приняв все поправки к документу последних лет и включив их в основной текст документа для упрощения работы строителей и возможности четкого следования нормам закона».

В заключении выступления А.И. Орт призвал коллег принять участие в ежегодном месячнике качества, проводимом в Санкт-Петербурге Комитетом по качеству и безопасности строительства с 10 октября по 10 ноября в преддверии Всемирного дня качества.