Новости и мероприятия

17 Марта 2017

16 марта 2017 года председатель комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, президент Группы компаний «ННЭ» Александр Орт принял участие в пленарном заседании комитета на тему: «Строительная площадка: факторы, влияющие на качество и безопасность в строительстве».

Руководитель секции надзорных органов по СЗФО Комитета, заместитель начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Вячеслав Захаров в своем выступлении дал краткий анализ работы Службы, рассказал о выявляемых типовых нарушениях и дал рекомендации по из устранению. Председатель Территориальной СПб и ЛО организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара в своем выступлении акцентировал внимание на безопасности на строительных площадках и условиях труда строителей. Особое внимание он рекомендовал уделять обучению персонала. Руководитель секции строительных материалов, изделий и конструкций комитета, управляющий партнер консалтинговой группы «Решение» Александр Батушанский остановился на проблемах качества строительных материалов. Начальник управления строительного контроля ООО «Главстрой-СПб» Алексей Бриус  и начальник службы управления качеством и строительного контроля ЗАО «Строительный трест» Виктор Шинкевич поделились опытом организации контроля качества в компаниях-застройщиках и пригласили коллег на свои объекты для обмена опытом.

Участники заседания рассмотрели отчет о работе комитета в 2016 году, отметили рост внимания к вопросам качества и безопасности строительства, рассмотрели и утвердили план работы комитета на 2017 год.