Новости и мероприятия

6 Октября 2014

Конференции по вопросам развития отрасли30 октября состоится XI практическая конференция «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Уже сформирован и размещен на сайте Союза строительных объединений и организаций проект программы.

Согласно проекту, откроют работу конференции приветствия вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна и депутата Государственной Думы РФ, координатора НОСТРОЙ по Северо-Западу Сергея Петрова.

Программа включает наиболее острые на данный момент вопросы развития строительного комплекса Петербурга и области. С докладом о развитии стройиндустрии на современном этапе выступит президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев. Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко планирует осветить в своем выступлении перспективы развития градостроительной и строительной деятельности в северной столице.

Предполагается доклад вице-губернатора по строительству Ленинградской области Георгия Богачева. Председатель Комитета РСС по государственным и корпоративным закупкам Екатерина Лезина предложит участникам конференции обсудить функционирование федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Председатель правления «Общества взаимного страхования застройщиков» Александр Ручьев расскажет о роли «ОВС застройщиков в обеспечении ответственности застройщиков, привлекающих денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов». Планируется доклад координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова о развитии саморегулирования в строительном комплексе.

О развитии транспортной инфраструктуры двух регионов в размах реализации генерального плана города и территориального планирования в области пойдет речь в выступлении вице-президента, директора «Союзпетростроя» Льва Каплана. Вопросы технического регулирования в строительной отрасли на современном этапе  - тема доклада Сергея Фролова, технического директора СРО НП «Строители Петербурга». Председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Орт остановится на вопросе «Экспертиза проектной документации как фильтр неправомочных градостроительных решений».
Георгий Пара, председатель Профсоюза строителей выступит с докладом о состоянии охрану труда и техники безопасности в строительном комплексе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Работа Федерации образования строителей по подготовке и переподготовке персонала станет темой выступления президента ФОС Юрия Панибратова. С сообщением о деятельности образовательных учреждений в условиях реализации закона № 273 «Об образовании в РФ» выступит Николай Ватин, директор Инженерно-строительного института СПб ГПУ.

Константин Пороцкий, председатель Совета СРО НП «Союз строителей нефтяной отрасли Северо-Запада» представит доклад на тему «Общероссийская единая информационная система «Объединенная база застройщиков». Также предполагаются выступления директора СРО НП «Строители Ленинградской области» Владимира Кобзаренко и президента СРО НП «Балтийский строительный комплекс» Владимира Чмырева.

Сформированная в настоящее время программа носит предварительный характер. Ее обсуждение и утверждение состоятся 9 октября на заседании президиума Союза строительных объединений и организаций. Согласованная коллегиальным органом управления Союзом повестка будет опубликована на сайте ССОО www.stroysoyuz.ru.

Партнерами XI практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» выступают СРО НП «Строители Петербурга», ООО «негосударственный надзор и экспертиза», Проектный институт ГУП «Ленгипроинжпроект».

Союз строительных объединений и организаций приглашает строительное сообщество принять участие в работе конференции. Участие бесплатное, но необходима предварительная регистрация. Направить заявки на участие в мероприятии можно по факсу 714-23-81, по электронной почте ssoo@stroysoyuz.ru, или пройти электронную регистрацию на сайте Союза.

Межрегиональная негосударственная экспертиза Санкт-Петербург осуществляет комплексное экспертное обслуживание строительных проектов. Предлагаем быстрое обслуживание, работу на любых этапах, профессиональную оценку разнообразных аспектов проекта, в том числе сметной стоимости.

На сайте работает калькулятор стоимости экспертизы проектной документации, с помощью которого можно рассчитать предварительную стоимость работ.