Сыкманов Александр  Васильевич

Главный бухгалтер

25.01.2019
Юбилей снятия блокады

Александр Орт, президент Группы компаний «ННЭ»:

- У нас в ООО «ННЭ» День снятия блокады Ленинграда отмечается ежегодно. Летом 2018 года на заслуженную пенсию вышла единственный в коллективе участник ВОВ, блокадница Ирина Константиновна Порошенкова – эксперт по технологическим решениям. Она пережила блокаду в осажденном Ленинграде, вместе с другими подростками тушила зажигательные бомбы, защищая родной город. Ирина Константиновна много рассказывала нам о голоде, холоде, смертях, но также о борьбе, подвиге, мужестве, героизме ленинградцев. Особенно ярким воспоминанием является для Ирины Константиновны День победы. После войны Ирина Константиновна работала на восстановлении города – проектировала крупнейшие промышленные предприятия Ленинграда – Завод им. Климова, «Русские самоцветы», завод «Маяк», «Петродворцовый часовой завод», завод «Красногвардеец» и многие другие здания и сооружения. В 2018 году Ирина Константиновна отметила 90-летний юбилей.

Поздравляю всех ветеранов и блокадников с великим праздником и желаю здоровья, бодрости, крепости духа и тела, радости и счастья!