Плюснин Александр  Алексеевич

Плетцер Алина  Станиславовна
Плетцер Алина Станиславовна

21.01.2013

21 января 2013 года компания «Негосударственный надзор и экспертиза» под руководством Александра Орта – заслуженного строителя России, доктора экономических наук, почетного академиком РАН, председателя Комитета по качеству и безопасности при Координационном совете по развитию строительной отрасли в СЗФО – получила свидетельство об аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы проектов строительства.

В прошлом году строительный бизнес получил законодательное право выбора между государственной и негосударственными организациями, проводящими экспертизу проектов строительства (поправки в Градкодекс от 1.04.12 г.)

- В настоящее время в Петербурге аккредитовано уже порядка 10 негосударственных экспертиз (помимо Службы государственного строительного надзора и экспертизы), каждая из которых востребована, а в некоторых даже приостановлен прием из-за большого количества заказов, - говорит генеральный директор ООО «ННЭ» Александр Орт.

ООО «ННЭ» осуществляет полный комплекс негосударственной экспертизы проектов строительства, а также независимый надзор (с 01.06.2013г.) объектов строительства, начиная с консалтинга по вопросам разработки и комплектации проектной документации, заканчивая подготовкой документов для ввода объекта в эксплуатацию. Свидетельство об аккредитации №….. от ….01.13 года