Сыкманов Александр  Васильевич
Сыкманов Александр Васильевич
Руководитель отдела проектно-изыскательских работ

Сафронова Ольга Александровна
Заместитель генерального директора - начальник управления экспертизы

24.09.2014

Генеральный директор ООО «ННЭ», председатель Комитета по безопасности и качеству строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Иванович Орт принял участие вы выездном семинаре-практикуме, посвященном изучению международного опыта в сфере проектирования, экспертизы результатов инженерных изысканий и строительства объектов капитального строительства. Поездку в Венгрию организовал Комитет по образованию НОЭКС совместно с ОАНО «Головной центр аттестации кадров».

На семинар в Будапеште собрались руководители и представители государственных и негосударственных экспертиз из многих регионов РФ. Участники прослушали несколько лекций об архитектурном проектировании, новых методах планирования и проведения экспертиз проектной документации, ознакомились с подходами и принципами согласований и получения разрешений на строительные работы, еврокодами и едиными принципами проектирования в Евросоюзе. В программе семинара состоялись выезды на объекты строительства, встречи с представителями администраций городов Венгрии.

А.И. Орт: «Подобные выездные семинары очень полезны. На них не только узнаешь что-то новое, но и получаешь пользу от общения с коллегами из других городов, регионов. Меня, например, очень заинтересовал подход к решению проблем, проектированию, реконструкции и строительству в историческом пространстве. Нам продемонстрировали и рассказали про хорошее и оригинальное решение пространства площади перед Парламентом в Будапеште. Наряду с лекциями и семинарами у нас было время для обмена мнениями, общения. Многие интересовались работой ООО «ННЭ» и опытом создания негосударственной экспертизы».

ООО «ННЭ» осуществляет выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию, экспертизу проектов строительства, смет, а также консалтинговые услуги на любом этапе разработки проектов. За быстрым и качественным результатом обращайтесь к специалистам нашей компании.