Сафронова Ольга Александровна
Заместитель генерального директора - начальник управления экспертизы

Сыкманов Александр  Васильевич
Сыкманов Александр Васильевич
Руководитель отдела проектно-изыскательских работ

04.12.2018

Президент Группы компаний «ННЭ» Александр Орт принял участие в XI ежегодной Конференции Профессионалов рынка недвижимости «Опять двадцать пять!», организованной газетой «Недвижимость и строительство Петербурга». Руководители ведущих игроков рыка строительства и недвижимости обсудили вопросы реформы «долевки», проблем и перспектив ипотечного кредитования, экономической ситуации в России, взаимодействия застройщиков и банковского сектора, а также управления недвижимостью и экспертизы проектной документации.

Александр Орт предложил «обнулить» Градостроительный кодекс - привести к единому знаменателю основной документ строителей, издав редакцию на, например, 01.01.2020 с внесением в основной текст всех предыдущих поправок, изменений, дополнений, в которых сейчас можно заблудиться. «Отрасли необходима адекватная утвержденная действующая редакция основного законодательного акта. Прошло уже 14 лет с выхода ГрадК РФ, пора принять пусть не новую, но окончательную редакцию, которая будет работать без изменений и дополнений в течение некоторого периода. Давно пора ввести мораторий на законотворчество в области строительства, который даст возможность отработать принятые законы, подготовить необходимые подзаконные акты и позволит отрасли трудиться по определенным и единым правилам», - в частности уточнил Александр Иванович. Его предложение было воспринято присутствующими с энтузиазмом и нашло поддержку коллег.