Плюснин Александр  Алексеевич
Плюснин Александр Алексеевич
Коммерческий директор

Гаспарова Елена Васильевна
Руководитель отдела приема, координации и выдачи заключений

05.06.2017
Лучший каменщик 2017

Председатель Комитета по качеству и безопасности строительства, президент Группы компаний «ННЭ» Александр Орт принял участие в оценке номинантов и награждении победителей ежегодного конкурса каменщиков.

На строительной площадке жилого комплекса NEWПИТЕР, который возводится в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти, лучшие представители профессии соревновались в мастерстве на VII конкурсе профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик – 2017». Конкурс ежегодно проводится по инициативе Национального объединения строителей и профсоюзной организации. Все это время соревнование мастеров поддерживает объединение «Строительный трест».

Конкурс традиционно проводился по двум номинациям: «Лучший по профессии каменщик» среди профессионалов каменщиков строительных организаций города и «Лучший учащийся по специальности каменщик» среди учащихся профессиональных колледжей и училищ. Конкурсантом необходимо было по предложенному заданию и за определенное время выполнить кирпичную кладку, качество которой оценивалось профессиональном жюри. Подведение итогов конкурса состоялось на торжественной церемонии во Дворце труда.

Диплом победителя конкурса «Лучший каменщик – 2017» I степени получил каменщик Роман Комановский из ООО «КМ-Строй». Диплом II степени — у каменщика Олега Жизневского из ООО «СТ-Строй» (Объединение «Строительный трест»), дипломы III степени — у каменщиков Виталия Казалецкого из ГК «ЦДС» и Нодирбека Раджапова из ООО «СТ-Строй» (Объединение «Строительный трест»).

Победителем среди тех, кто только осваивает профессию каменщика, уже второй раз подряд стал учащийся 2 курса Санкт-Петербургского Колледжа метростроя Виталий Кушнир. Второе место занял первокурсник того же колледжа Иван Федоров, а третье разделили Вера Кирпичникова (Колледж строительной индустрии и городского хозяйства) и Максим Шалыгин (Индустриально-судостроительный лицей).

Конкурсу каменщиков предшествовали торжественные мероприятия: в преддверии 25-летия компании «Строительный трест» в жилом квартале NEWПИТЕР состоялась закладка памятной капсулы с посланием потомкам в честь начала строительства первой общеобразовательной школы проекта на 550 мест, церемония посадки деревьев на бульваре Белых ночей. С приветственным словом к собравшимся выступил Беслан Берсиров, заместитель генерального директора АО «Строительный трест»: «Уже стало доброй традицией собираться на площадке жилого квартала NEWПИТЕР в конце мая. Сегодня мы с вами произведем закладку памятной капсулы в честь строительства первой школы проекта. Кроме этого, примем участие в благоустройстве «изюминки» нашего проекта – пешеходного бульвара Белых Ночей, на котором мы сейчас находимся. Уже совсем скоро бульвар откроет свои двери жителям комплекса. Кроме этого, сегодня, вот уже в шестой раз, мы принимаем на своей площадке профессиональный конкурс «Лучший каменщик». Данный конкурс особенно важен для нашей компании, поскольку позволяет нашим сотрудникам совершенствовать и подтверждать свое мастерство, соперничая с сотрудниками других компаний».

В памятную капсулу вместе с посланием потомкам были заложены рисунки воспитанников детского сада – будущих учеников школы, которые были подготовлены специально к данному событию. В завершении церемонии закладки воспитанники детского сада запустили в небо сотни разноцветных воздушных шаров.

Церемония дала старт началу строительства общеобразовательной школы, которая будет построена по программе «Социальные объекты в обмен на налоги». Планируемый срок открытия учебного заведения – 2019 год. Также в рамках мероприятия состоялась торжественная церемония посадки деревьев на бульваре Белых Ночей, в которой приняли участие все гости. В результате было посажено 18 декоративно-лиственных деревьев: черемуха виргинская «Шуберт», береза повислая «Юнги», клен остролистный «Глобозум».