Сыкманов Александр  Васильевич
Руководитель отдела проектно-изыскательских работ

Игнатьева Евгения  Михайловна
Игнатьева Евгения Михайловна
Директор по связям с общественностью

01.04.2014

С 9 по12 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге, в ВК «Ленэкспо» состоится юбилейная, XX Международная строительная выставка «ИНТЕРСТРОЙЭКСПО» и XIV Международный Конгресс по строительству IBC.
Выставка и Конгресс являются ведущими событиями строительной отрасли Северо-Запада России и позволяют не только собрать лучших представителей строительной сферы нашей страны и зарубежья, но и найти решения многих проблем отрасли и экспертного сопровождения, способствуя успешному развитию строительной индустрии в России.

Программа Конгресса по строительству IBC:

Планируется, что 9 апреля в рамках деловой программы выставки пленарное заседание Конгресса пройдет в формате расширенного совещания Российского Союза строителей под председательством президента РСС Владимира Яковлева. В работе пленарного заседания примет участие делегация от Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации во главе с первым заместителем министра Ставицким Леонидом Оскаровичем.
Также в рамках Конгресса по инициативе вице-губернатора Оганесяна Марата Мелсовича и при поддержке НП «Объединение строителей СПб» состоится диалог о строительстве в Петербурге: Власть. Бизнес. СМИ.

09 апреля:

Пленарное заседание - расширенное совещание Российского Союза строителей:

• Строительный комплекс России – этапы реализации государственной политики в области строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства
  • Региональная политика развития строительного комплекса в Северо-Западном федеральном округе. Опыт регионов.

Диалог о строительстве в Петербурге: Власть. Бизнес. СМИ.

Вопросы к обсуждению:

• Вопросы развития застраиваемых территорий и обеспечения их объектами социальной инфраструктуры.
  • Размещение государственных заказов в сфере жилищного строительства. Проблемы реализации отраслевых адресно-инвестиционных программ.
  • Реализация мер, направленных на снижение административных барьеров в строительстве Санкт-Петербурга, упрощение процедуры получения разрешений на ввод в эксплуатацию.
  • Вопросы страховой защиты участников долевого строительства.
  • Проблемы экспертного сопровождения, повторных экспертиз проектной документации.

Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности в рамках реализации «Дорожной карты»: «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства»

Открытый диалог:

• Реализация мер, направленных на снижение административных барьеров в строительстве Санкт-Петербурга.
  • Вопросы страховой защиты участников долевого строительства.
Расширенное заседание комитета НОСТРОЙ по жилищному и гражданскому строительству.

Круглый стол: Современные подходы к оценке качества ремонта дорог и уровня их содержания. Проводится по инициативе Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области и Газеты «Строительный Еженедельник. Ленинградская область».
В 2013 году в Ленинградской области отремонтировано 482 км региональных дорог из более чем 930 км, предусмотренных адресной программой ремонта региональных автомобильных дорог Ленинградской области на 2013-2014 годы. На ее реализацию выделено 7,5 млрд рублей, из них освоению до конца 2013 года подлежали 4,2 млрд рублей. Этих средств, как признают сами региональные власти, очевидно недостаточно.

10 апреля - конференция:

• Российская стройиндустрия: как сделать данный сегмент отрасли экономически более привлекательной?
• Жилищное строительство – технологии современного домостроения – экономичность, энергосбережение, экологичность;
• Строительство общественных зданий и сооружений, а также объектов коммерческой недвижимости: перспективы рынка и тенденции развития;
• Интеграция предприятий строительного комплекса в рамках Таможенного союза
• Современные методы организации, кооперации;
и управления производством строительных материалов, позволяющие выпускать конкурентоспособную продукцию. Использование зарубежного опыта;
• Ценообразование в строительстве. Мониторинг цен в стройиндустрии. Разработка и реализация программ совершенствования сметно-нормативной базы определения стоимости строительства.

Интересные мероприятия выставки «ИНТЕРСТРОЙЭКСПО»

9 апреля в павильоне №7 впервые совместно с СПбГАСУ состоится конкурс среди молодых специалистов по изготовлению макетов строительных объектов с соблюдением правил распределения конструктивных нагрузок «Макаронный строитель – 2014».
С 10 по 11 апреля в павильоне №4 будет организован конкурс «Битва технологий», формат которого подразумевает соревновательные презентации компаний в защиту своей продукции и технологий на специально оборудованной демонстрационной площадке.
С 10 по 12 апреля в павильоне №7 на демонстрационной площадке каждый час будут проводиться мастер-классы и презентации новейших строительных материалов и технологий.

Справка об «ИНТЕРСТРОЙЭКСПО 2014»

Количество участников на текущий момент: 475 компаний.
Представленные страны: Россия, Беларусь, Германия, Турция, Финляндия, Польша, Канада, Швеция, Италия, Китай.
Представленные регионы РФ: Московская область, Ленинградская область, Свердловская область, Республика Татарстан, Калининградская область, Калужская область, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Удмуртская Республика, Хабаровский край, Челябинская область, Красноярский край.
Коллективные стенды с государственной поддержкой: Турция, Финляндия, Бавария.
В этом году большой раздел «ИНТЕРСТРОЙЭКСПО», связанный с отоплением, водоснабжением, кондиционированием и оборудованием для бассейнов впервые будет выведен в самостоятельную выставку - Aqua-Therm St. Petersburg, которая пройдет в те же даты в павильонах 7 и 8а и станет главным профессиональным мероприятием HVAC&pool индустрии на Северо-Западе России. Также уже во второй раз пройдет хорошо зарекомендовавшая себя в прошлом году выставка «ЗАГОРОДОМ», посвященная загородному домостроению.
Электронный билет для бесплатного посещения выставки «ИНТЕРСТРОЙЭКСПО» на сайте www.interstroyexpo.com
Регистрация на Конгресс:
Колесникова Регина Юрьевна
Дирекция  Центра деловых контактов и сотрудничества (ЦДКиС)
Тел./факс: +7 (812) 635-70-16,15
E-mail: regina@cdkscenter.ru

Юбилейная XX Международная строительная выставка «ИНТЕРСТРОЙЭКСПО»