Сыкманов Александр  Васильевич
Сыкманов Александр Васильевич
Руководитель отдела проектно-изыскательских работ

Гаспарова Елена Васильевна
Руководитель отдела приема, координации и выдачи заключений

27.06.2014
Круглый стол «Конкуренция в сфере строительной экспертизы. Роль эксперта в обеспечении качества и безопасности»

26 июня 2014 года генеральный директор ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» Александр Иванович Орт принял участие в круглом столе «Конкуренция в сфере строительной экспертизы. Роль эксперта в обеспечении качества и безопасности», организованном ежедневной электронной газетой «Общественный контроль» при поддержке НП «Национальный центр «Специальный ресурс». В мероприятии приняли участие представители общественных объединений, центров экспертно технического сопровождения, СРО, компаний-застройщиков, страховых обществ, профильных ВУЗов и, конечно, организаций, проводящих негосударственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий.

А.И. Орт выступил с сообщением на тему «Конкуренция на рынке экспертизы: опыт других стран». В частности он сказал:
«За 2 года работы компаний негосударственной экспертизы на рынке Санкт-Петербурга наметились определенные тенденции. Те компании, которые выбрали экспертизу как дополнительный вид деятельности, начинают сегодня испытывать затруднения. Ведь экспертиза проектной документации – крайне серьезный и ответственный раздел в строительстве. В работе мы всегда приветствуем цивилизованную конкуренцию. Конкуренция – это правильно, это хорошо. Она стимулирует нас становиться лучше.
Сегодня Минстроем проводится большая аналитическая работа по модернизации и реформирования отрасли экспертизы проектной документации. Идет речь о переаккредитации компаний, ужесточении требований по опыту работы, количеству и квалификации кадрового состава экспертиз, а также перераспределению полномочий, созданию объединения экспертиз. Что радует, так это осторожное, вдумчивое и взвешенное отношение министерства к данному вопросу, детальная проработка перед вынесением окончательного решения и представления предложений вице-премьеру Д.Н. Козаку».

ООО «ННЭ» обеспечивает прохождение экспертиз проектов строительства в минимальные сроки. Компания предоставляет комплексные услуги в сфере экспертного сопровождения и консалтинга.

Заказать экспертизу проектно сметной документации и другие услуги можно по доступной цене. Наши специалисты готовы подключиться к работе на любом этапе.