Игнатьева Евгения  Михайловна
Игнатьева Евгения Михайловна
Директор по связям с общественностью

Сыкманов Александр  Васильевич
Сыкманов Александр Васильевич
Руководитель отдела проектно-изыскательских работ

13.12.2017
Вопросы пожарной безопасности

12 декабря состоялась встреча членов рабочей группы Координационного совета по вопросам организации и проведения экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий. В ней приняли участие сотрудники Управления государственного строительного надзора и аттестованные эксперты по пожарной безопасности и по смежным направлениям негосударственных экспертиз Санкт-Петербурга, в том числе специалисты ООО "Негосударственный надзор и экспертиза".

Представители Госстройнадзора Санкт-Петербурга рассказали о практике исполнения постановления Правительства РФ от 26.12.2014 №1521, утвердившего перечень национальных стандартов и сводов правил, при проведении экспертизы проектной документации. Специалисты обсудили возможные варианты типовых проектных решений, направленных на обеспечение безопасности маломобильных групп населения. В ходе их анализа эксперты разработали единые подходы к применению нормативов, которые позволят и при проведении экспертизы, и при осуществлении надзора обеспечить выполнение требований закона о защите прав инвалидов при строительстве объектов в Санкт-Петербурге.