Адаркина Наталья  Валериевна
Адаркина Наталья Валериевна
Руководитель отдела охраны окружающей среды

Гаспарова Елена Васильевна
Руководитель отдела приема, координации и выдачи заключений

13.09.2017

Президент Группы компаний «ННЭ», вице-президент НОЭКС Александр Орт принял участие в «Выездном заседании по распространению опыта, новых технологий, материалов и управленческих решений в строительной отрасли» и выступил с докладом на тему «Российское законодательство в области экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Вопросы и практика применения». Мероприятие было организовано Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата».

Александр Иванович в своем сообщении осветил готовящиеся к принятию в 2017 году законопроекты в области экспертизы проектной документации, вопросы саморегулирования в негосударственной экспертизе, ЕГРЗ, конкурентную борьбу в рамках института негосударственной экспертизы. Доклад Александра Орта вызвал оживленное обсуждение. Участники выездного заседания единодушно пришли ко мнению, что для стимулирования и оздоровления строительной отрасли необходимо ввести временный мораторий на принятие новых законодательных актов, а также «обнулить» Градостроительный кодекс в действующей редакции, убрав огромное количество ссылок на изменения и дополнения. Это позволит строительным, проектным, изыскательским и экспертным организациям функционировать в стабильной законодательной среде и убережет их от нескончаемых изменений условий работы на рынке.