Сыкманов Александр  Васильевич
Сыкманов Александр Васильевич
Руководитель отдела проектно-изыскательских работ

Сафронова Ольга Александровна
Заместитель генерального директора - начальник управления экспертизы

05.05.2017

2 июня 2017 года в большом аукционном зале Фонда имущества Санкт-Петербурга (пер. Гривцова, д. 5) при поддержке Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО состоится семинар «Реформирование института экспертизы в строительстве. Обязательное членство в СРО. Перспективы».

В соответствии с протоколом совещания у Заместителя Председателя Правительства РФ Д.Н. Козака от 3 февраля 2017 года принято судьбоносное решение о кардинальном реформировании института экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Минстроем России готовятся соответствующие поправки в Градостроительный кодекс РФ, суть которых заключается в создании системы обязательного саморегулирования организаций негосударственной экспертизы, аналогично соответствующему с 2009 года саморегулированию в инженерных изысканиях, проектировании, строительстве.

На семинаре-совещании планируется осветить следующие вопросы:

• Изменения в нормативно-законодательных документах, регламентирующих вопросы градостроительства и экспертизы

• Новый порядок подачи проектной документации на государственную экспертизу. Стандарты экспертной деятельности.

• Механизмы саморегулирования в области экспертиз.

В совещании планируют принять участие: руководитель Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Слабиков Г.В., координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по г. Санкт-Петербургу Вахмистров А.И., координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по СЗФО Богачев Г.И., координатор НОПРИЗ по СЗФО Гримитлин А.М., начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Кулаков Л.В., президент Национального объединения организаций экспертизы в строительстве (НОЭКС) Гордезиани Ш.М., председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию  строительной отрасли СЗФО, президент Группы компаний «ННЭ», вице-президент НОЭКС Орт А.И., директор СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» Юдин И.Г.,  Президент группы компаний «Н.Э.П.С.», Вице-президент НОЭКС Зозуля В.А.

Начало мероприятия в 11.00 (регистрация открыта с 10.30)

Все вопросы по участию в мероприятии вы можете задать по телефонам: (812) 324-99-97, 496-52-15,  496-52-16.