Адаркина Наталья  Валериевна
Адаркина Наталья Валериевна
Руководитель отдела охраны окружающей среды

Сафронова Ольга Александровна
Заместитель генерального директора - начальник управления экспертизы

11.03.2016

В Центре импортозамещения и локализации обсуждали вопросы производства и контроля качества строительной продукции в СЗФО. По данным, которые предоставил центр экспертно технического сопровождения, 95% используемых в Санкт-Петербурге стройматериалов произведены в России.

Комитет по качеству и безопасности строительства Координационного совета при аппарате Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО на минувшей неделе собрал ведущих производителей стройматериалов в Ленэкспо, чтобы обсудить вопросы импортозамещения строительной продукции.

В своем выступлении начальник управления перспективного развития Комитета по строительству Санкт-Петербурга Игорь Шикалов привел данные по использованию стройматериалов и оборудования при возведении объектов в Санкт-Петербурге за счет бюджетных средств. «По нашему мнению, материалы, которые поставляются для строительства замещены на отечественные на 95%, - заявил Игорь Шикалов, -  5% - это оборудование, которое не производится на территории РФ».

По поручению вице-губернатора Игоря Албина Комитет по строительству подготовил три каталога импортозамещения, среди которых есть каталог по стройматериалам и оборудованию. По мнению многих специалистов строительной отрасли, он является настольной книгой для проектировщиков. Второй каталог подготовлен под эгидой Комитета по тарифам. Третий разработан во взаимодействии с Гильдией управляющих девелоперов. «Этот каталог – детище всего города, - рассказал Игорь Шикалов, - Мы совместно с Гильдией дали площадку для всех вас, чтобы разместить в нем свои материалы. К великому удивлению, практически все органы власти, ведущие университеты откликнулись и дали своих экспертов, даже Роспотребнадзор и Росатомнадзор. Теперь перед нами стоит задача - доказать рынку, что эта продукция востребована и с ней можно работать».

По итогам обсуждения вопросов конференции решено провести селекторное заседание в аппарате Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО по актуальным вопросам импортозамещения в строительстве и обмену опытом среди регионов Северо-Западного федерального округа.

ООО «ННЭ» предоставляет комплекс услуг в сфере экспертной оценки проектов строительства. Наши специалисты предлагают комплексное сопровождение, которое гарантирует положительное заключение экспертизы проектной документации.

Еще одна востребованная услуга - экспертиза результатов инженерных изысканий. Все работы проводятся в максимально сжатые сроки.