Долженко Лариса  Викторовна
Главный бухгалтер

Адаркина Наталья  Валериевна
Адаркина Наталья Валериевна
Руководитель отдела охраны окружающей среды

29.10.2015

В рамках месячника по качеству строительства, проводимого при поддержке Координационного совета по развитию строительной отрасли при аппарате Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО 6 ноября 2015 года в городе Санкт-Петербурге состоится конференция на тему «Промышленность стройматериалов, импортозамещение и контроль качества строительной продукции в СЗФО», в которой примет участие Негосударственная экспертиза инженерных изысканий и проектной документации. Начало мероприятия в 10.00.

В условиях кризисной экономики перед строительной отраслью стоит непростая задача. Застройщики Петербурга и Ленобласти вынужденно взяли курс на минимизацию импортной составляющей в своих проектах и усиленно ищут отечественные аналоги дорогостоящих импортных материалов. При этом качество продукции местных производителей оставляет желать лучшего. В стремлении снизить зависимость от валютных колебаний строители и подрядчики пытаются найти отечественные аналоги.

По инициативе Минпромторга, к 2017 году в России доля строительной техники, произведенной в Таможенном союзе, не должна быть меньше 10%, к 2021 году – не менее 50%. Сейчас в среднем 70% крупной, сложной строительной техники у нас импортного производства. Поэтому здесь переход займет больше времени, чем, скажем, в сырьевом секторе. Россия обладает уникальной сырьевой базой, которая позволяет производить любые строительные материалы внутри страны, соответственно, переход на отечественный кирпич и строительные смеси можно осуществить быстрее.

На конференции планируется рассмотреть следующие вопросы:

• Статистика состояния рынка строительных материалов на примере СЗФО.

• Процесс импортозамещения: особенности в строительстве и программы поддержки отечественного производителя, экспертное сопровождение.

•  Состояние различных сегментов рынка, импортная составляющая (на примере профессиональных ассоциаций, объединяющих крупнейших производителей стройматериалов).

Мероприятие пройдет в форме диалога между проектировщиками, застройщиками и поставщиками строительных материалов. Форматом конференции предусмотрены презентации продукции отечественной стройиндустрии.

Место проведения: Центр импортозамещения и локализации, конференц-зал.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Большой В.О. пр., 103, ВК «Ленэкспо», 4 павильон

Все вопросы по участию в мероприятии вы можете задать по телефонам:

(812) 324-99-97, 496-52-15,  496-52-16.

ООО «ННЭ» оказывает комплексные услуги в сфере экспертного сопровождения строительных проектов. Если вам необходимо в короткие сроки получить положительное заключение экспертизы проектной документации, обращайтесь в нашу компанию.