Гаспарова Елена Васильевна
Руководитель отдела приема, координации и выдачи заключений

Долженко Лариса  Викторовна
Долженко Лариса Викторовна
Главный бухгалтер

29.09.2015
Заседание секции строительных материалов

29 сентября 2015 года служба строительного надзора ООО «ННЭ» провела заседание секции строительных материалов и конструкций Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО. В нем приняли участие руководители ведущих отраслевых объединений Северо-Запада: руководитель секции строительных материалов и конструкций Александр Батушанский, президент НП «АВОК Северо-Запад» Александр Гримитлин, президент Национального кровельного союза Александр Дадченко, директор Ассоциации «Бетон Северо-Запад» Сергей Янкин,  технический директор Ассоциации «Бетон Северо-Запад» Юрий Федоров, руководитель ПТО Национальной ассоциации производителей автоклавного бетона Аркадий Глумов. Вела совещание заместитель председателя Комитета по безопасности и качеству строительства Ирина Белинская.

Основной темой обсуждения стала подготовка к расширенному заседанию Комитета по качеству и безопасности строительства, которое состоится 14 октября 2015 г., и программы месячника качества по строительству, проходящего в Санкт-Петербурге под эгидой Комитета по качеству и безопасности строительства. Эксперты обменялись мнениями о состоянии рынка строительных материалов, перспективах его развития, экономической ситуации в строительной отрасли, механизмах импортозамещения, о том, как будет проводится контроль качества строительных работ.

В обсуждении специалисты затронули вопросы качества, профессиональной подготовки, кадровой ситуации в области производства строительных материалов, еще одна из актуальных тем - определение достоверности сметной стоимости строительства. По итогам заседания участники договорились подготовить консолидированный текст предложения по изменению нормативов на перевозки строительных материалов, которые сильно сказываются на стоимости доставки и, как следствие, влияют на себестоимость материалов и строительства в целом. Руководитель секции Александр Батушанский высказал предложение в будущем организовывать подобные отраслевые встречи представителей различных объединений и союзов один раз в 2-3 месяца для обсуждения текущих вопросов и выработки общих предложений.