Адаркина Наталья  Валериевна
Адаркина Наталья Валериевна
Руководитель отдела охраны окружающей среды

Игнатьева Евгения  Михайловна
Игнатьева Евгения Михайловна
Директор по связям с общественностью

16.09.2015

В рамках месячника по качеству строительства, проводимого при поддержке Координационного совета по развитию строительной отрасли при аппарате Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО 20 октября 2015 года в Санкт-Петербурге состоится семинар-совещание на тему «Экспертиза проектов в строительстве: новые требования к проектной документации и повышение качества строительства».

Минстрой РФ разработал план мероприятий по совершенствованию технического регулирования, ценообразования и сметного нормирования на проектирование и строительство.

В настоящее время внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ в отношении земельных участков  и утвержден новый перечень национальных стандартов и сводов, обеспечивающих соблюдение технического регламента о безопасности зданий и сооружений.

К октябрю 2015 года власти России намерены объединить выдачу разрешения на строительство с госрегистрацией.

На семинаре-совещании планируется осветить следующие вопросы:

• Изменения в законодательстве РФ по вопросам проведения экспертизы проектной документации в 2015 году и организация строительного контроля;
  • Получение разрешения на строительство. Правоприменительная практика государственных экспертов Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
  • Качество экспертных заключений и статистика отказов в выдаче разрешений на строительство.

В семинаре-совещании планируют принять участие: президент Национального объединения экспертизы в строительстве (НОЭКС) Гордезиани Ш.М., председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию  строительной отрасли СЗФО, генеральный директор ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» Орт А.И., И.О. председателя Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Шибаев В.Е., директор СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» Еремин В.О., заместитель начальника Службы Государственно строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, начальник управления государственного строительного надзора Захаров В.П., начальник ГАУ «Леноблгосэкспертиза» Саенко А.А.

Место проведения: г. Санкт-Петербург, пер. Гривцова, д.5,
Фонд Имущества, большой аукционный зал. Начало в 11.00.

Все вопросы по участию в мероприятии вы можете задать по телефонам:

(812) 324-99-97, 496-52-15,  496-52-16.