Плетцер Алина  Станиславовна
Плетцер Алина Станиславовна

Игнатьева Евгения  Михайловна
Игнатьева Евгения Михайловна
Директор по связям с общественностью

09.06.2015
Лучший каменщик 2015

В Петербурге завершился конкурс профессионального мастерства «Лучший каменщик — 2015». В этом году он прошел на территории строящегося в Ломоносовском районе ЖК «NEWПИТЕР».

Конкурс проходил при поддержке Национального объединения строителей и Профсоюза строителей и традиционно проводился по двум номинациям — среди профессионалов отрасли и учащихся специальных учебных заведений. Участники в номинации «Лучший каменщик» были представлены компаниями «ГСК-1» и «ГСК-2» объединения «Строительный трест», «Конкорд Нева», «ЛСР. Строительство — Северо-Запад», «ЦДС», «Строительная компания «Гранит», «Лентхестрой» и «Азимут». В номинации «Лучший учащийся по специальности «каменщик» состязались воспитанники СПб ГБПОУ «Колледж Метростроя», Индустриально-судостроительного лицея и Липецкого индустриально-строительного колледжа.

Участники конкурса под наблюдением авторитетного жюри выполнили кирпичную кладку по специальному заданию за определенное время. Итоги конкурса были подведены на торжественном мероприятии в Николаевском дворце. Победителем в номинации «Лучший каменщик - 2015» был признан Сулаймон Каримов, каменщик «ГСК-2» объединения «Строительный трест», а в номинации «Лучший учащийся по специальности «каменщик» - 2015» - студент Колледжа Метростроя Николай Бойко. По условиям конкурса победитель становится лауреатом в номинации «Сто лучших рабочих строительного комплекса России» регионального этапа Национального конкурса «Строймастер» и выдвигается на всероссийский этап, который будет проходить в Москве.

Конкурс на звание лучшего по профессии проводится уже в пятый раз и был инициирован в 2011 году Профсоюзом строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. По замыслу организаторов, конкурс должен привлечь внимание работодателей к повышению качества труда на строительной площадке, содействовать повышению квалификации и конкурентоспособности каменщиков на рынке труда, повысить престиж профессии каменщика не только среди рабочих специальностей, но и в глазах общественного мнения, а также дать новый импульс подрастающему поколению, которое только осваивает строительные специальности.

[Мнения]

Александр Орт, председатель комитета по качеству и безопасности при Координационном совете по развитию строительной отрасли в СЗФО, генеральный директор ООО «ННЭ» (экспертиза инженерных изысканий), член Совета НОЭКС:

- В советское время все объекты, которые проектировались и строились из кирпича, располагались, как правило, по «красным линиям» квартала и застраивались в последнюю очередь. Домостроительные комбинаты выпускали панели, и панели активно шли на стройку, а вот «красные линии», которые были лицом объекта, не застраивались до последнего момента,потому что не хватало качественного кирпича и хороших каменщиков. Сейчас этой проблемы нет — есть кирпич, сохранены и навыки, и специалисты. Сегодня на конкурсе представлены лучшие каменщики ведущих организаций города, это цвет профессии, поэтому мы все уверены в том, что идея высокого качества по всем требованиям и нормам строительства будет сохранена.

Беслан Берсиров, заместитель генерального директора объединения «Строительный трест»:

- Я горжусь тем, что в Петербурге и Ленобласти продолжаются славные традиции качественного кирпичного домостроения и что профессия каменщика находит все большее уважение среди строителей. Кирпичные дома называют рукотворными, потому что они хранят тепло рук людей, которые их возводили.

ООО «ННЭ» осуществляет проведение экспертизы проектной документации и комплекс других работ, связанных с экспертно-оценочной деятельностью. Мы предлагаем доступные цены, минимальные сроки работ и консультации опытнейших специалистов.

На строительный контроль стоимость можно уточнить, связавшись по контактному телефону с представителями компании.