Адаркина Наталья  Валериевна
Адаркина Наталья Валериевна
Руководитель отдела охраны окружающей среды

Сафронова Ольга Александровна
Заместитель генерального директора - начальник управления экспертизы

03.06.2015
Деловая программа V Съезда строителей СЗФО

А.И. Орт, председатель Комитета по качеству и безопасности в строительстве при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, член Совета НОЭКС принял участие в работе круглого стола «Реализация соглашения застройщиков и органов исполнительной власти Санкт-Петербурга. Система качества и контроля», проводившегося Союзом строительных объединений и организаций в рамках деловой программы V Съезда строителей Северо-Запада. Основной темой круглого стола, красной нитью прозвучавшей во всех сообщениях, стало взаимодействии органов государственной власти, бизнеса и общественных организаций и поиск путей выход строительного комплекса СЗФО из экономического кризиса, контроль качества строительных работ.

В своем выступлении Александр Иванович в частности сказал: «Последние годы при сдаче новых объектов в эксплуатацию или после реконструкции и капитального ремонта все чаще мы слышим нарекания в адрес строителей, изыскателей, проектировщиков из-за отступления от проекта, некачественно выполненных строительно-монтажных работ, применения контрафактных строительных материалов, нарушения технологии строительства. Одна из основных причин – это отсутствие должного качества: в управлении строительством, в подготовке кадров для всех участников строительного процесса, в нормативно-правовой и нормативно-законодательной базе и т.д. Усиленная работа по законотворчеству, приведение нормативов добровольного и обязательного применения к единому знаменателю, увеличению профессионализма и укреплению интеллектуальной составляющей строительных организаций, оптимизация и развитие отечественных производств положительно скажутся на качестве конечного продукта. Соблюдение всех указанных составляющих позволит строительной отрасли выйти из кризиса обновленной и усиленной».

Еще одним мероприятием деловой программы Съезда стал круглый стол «Проблемы развития малого и среднего строительного бизнеса в СЗФО», организованный Санкт-Петербургским Союзом строительных компаний «Союзпетрострой». В его работе приняли участие заместитель генерального директора ООО «ННЭ» (строительный надзор) Ю.В. Жуков и руководитель отдела продаж А.А. Плюснин.

ООО «ННЭ» осуществляет комплексное экспертное сопровождение строительных проектов. Мы гарантируем минимальные сроки проведения экспертизы проектной документации, доступные цены и удобный сервис.