Плюснин Александр  Алексеевич

Руководитель отдела проектно-изыскательских работ

20.04.2015
Конструктивный диалог

Генеральный директор ООО «ННЭ» Александр Орт принял участие в XII практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Основной темой нынешней конференции стал вопрос  преодоления кризисных явлений в  строительной отрасли Санкт-Петербурга и Ленинградской области – именно сегодня как никогда важно выработать верные решения и определить практические шаги. Как подчеркнул в рамках открытия конференции вице-президент Российского Союза строителей по СЗФО, исполнительный директор ССОО Олег Бритов, члены президиума Союза уже проделали значительную работу  в этом направлении, сформулировав предложения, связанные с внесением изменений в профильные нормативные акты, работой системы подготовки кадров, системы саморегулирования  и другими вопросами. Еще один важный аспект, который был обозначен - проверка достоверности определения сметной стоимости. Предложения направлены в РСС для трансляции в Правительство России.

Проведение XII практической конференции  «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» стало еще одним шагом в направлении координации профессионального сообщества и формирования коллегиальной точки зрения на пути решения существующих задач. Мероприятие прошло в режиме острой, но конструктивной дискуссии и вызвало широкий резонанс в профессиональном сообществе. Ведь именно сегодня как никогда важно выработать верные решения и определить практические меры.

«Кризис как удобное время для усиления работы по качеству» - с такой темой выступил в рамках конференции председатель Комитета по качеству и безопасности в строительстве Координационного совета по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Орт.

«Вызванное экономической ситуацией в России снижение объемов строительства, отсутствие необходимости проектным организациям работать в авральном режиме позволяют больше времени уделять проработке технологических решений, более тщательно подходить к подбору материалов. Освобождение кадровых ресурсов и необходимость оптимизации штатных составов приведут, в итоге, к увеличению профессионализма и укреплению интеллектуальной составляющей строительных организаций. Оптимизация и развитие отечественных производств материалов, замена импортных составляющих на российские аналоги позволят создать предприятия, ориентированные на потребности современного рынка, организовать дополнительные рабочие места, повысить занятость в промышленности. Усиленная работа по законотворчеству, приведение нормативов добровольного и обязательного применения к единому знаменателю положительно скажется на качестве конечного продукта. Соблюдение всех указанных составляющих позволит строительной отрасли выйти из кризиса обновленной и усиленной» - отметил в своем выступлении Александр Иванович.

Эксперты дали всестороннюю оценку текущей ситуации и предложили  варианты преодоления негативных явлений в отрасли. По общему мнению участников мероприятия,  обмен мнениями, операционный контроль качества строительных работ, формирование конкретных планов развития сделало конференцию важным этапом на пути разрешения существующих строительных проблем.

Результатом работы конференции стала резолюция, отражающая консолидированную точку зрения строительного сообщества Санкт-Петербурга и Ленинградской области на процессы, происходящие в отрасли, на пути выхода из кризисной ситуации.

В рамках XII практической конференции состоялось знаковое событие. Союз строительных объединений и организаций присоединился к открытому соглашению о стратегическом партнерстве в сфере экономического и социального развития Северо-Запада до 2020 года. Документ подписали исполнительный директор ССОО Санкт-Петербурга Олег Бритов и Владимир Авдеев, исполнительный директор АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад».

Архитектурно-строительный надзор ООО «ННЭ» предлагает комплексные работы по экспертному сопровождению проектов. Сотрудничество с нашими специалистами – это гарантия быстрого получения разрешительной документации.