Спиров Денис Игоревич

Сыкманов Александр Васильевич
Руководитель отдела проектно-изыскательских работ

13.03.2015

9 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге при поддержке Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию  строительной отрасли СЗФО состоится семинар-совещание на тему «Градостроительное законодательство в области экспертизы строительных проектов».

Минстрой РФ разработал план мероприятий по совершенствованию технического регулирования, ценообразования и сметного нормирования на проектирование и строительство, при реализации которого экспертиза проектов в Санкт-Петербурге будет проходить быстрее и проще.

«Дорожная карта» предполагает устранение существующих коллизий между нормативно-техническими документами в строительной сфере, а также уточнение порядка согласования специальных технических условий для разработки проектной документации. Это необходимо для того, чтобы получить заключение экспертизы проектной документации можно было в кратчайшие сроки.

В настоящее время внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ в отношении земельных участков  и утвержден новый перечень национальных стандартов и сводов, обеспечивающих соблюдение технического регламента о безопасности зданий и сооружений.

На семинаре-совещании планируется осветить следующие вопросы:

• Законодательно-правовая и нормативно-техническая база в сфере экспертной деятельности;

• Технический надзор в строительстве, правоприменительная практика государственных экспертов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, строительный контроль стоимость;
  • Причины ухудшения качества строительства и нарушение строительных регламентов;

• Взаимодействие между государственными и негосударственными экспертизами.

В семинаре-совещании планируют принять участие: президент Ассоциации экспертиз строительных проектов Горячев И.Е., президент Национального объединения экспертизы в строительстве (НОЭКС) Гордезиани Ш.М., председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию  строительной отрасли СЗФО, генеральный директор ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» Орт А.И., Вице-губернатор по строительству Ленинградской области Москвин М.И., директор СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» Еремин В.О., заместитель начальника Службы Государственно строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, начальник управления государственного строительного надзора Захаров В.П., начальник ГАУ «Леноблгосэкспертиза» Саенко А.А., генеральный директора ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства» Зозуля В.А.

Место проведения: г. Санкт-Петербург, пер. Гривцова, д.5, Фонд Имущества, большой аукционный зал.

Начало мероприятия - 11:00

Начало регистрации - 10:30

Все вопросы по участию в мероприятии вы можете задать по телефонам: (812) 324-99-97, 496-52-15,  496-52-16.