Сафронова Ольга Александровна
Заместитель генерального директора - начальник управления экспертизы

Адаркина Наталья  Валериевна
Адаркина Наталья Валериевна
Руководитель отдела охраны окружающей среды

18.11.2014
Конференция по вопросам качества

Генеральный директор ООО «ННЭ» (стройнадзор Санкт-Петербург), председатель Комитета по безопасности и качеству строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Орт принял участие в XII научно-практической конференции «Состояние и пути повышения качества проектирования, строительства и строительных материалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», которая прошла во Всемирный день качества 13 ноября 2014 года.

Организаторами конференции выступили: Национальное объединение проектировщиков, Комитет по строительству Санкт-Петербурга, Комитет по строительству Ленинградской области, Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, Союз строительных объединений и организаций, Комитет по качеству и безопасности в строительстве при полномочном представителе Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу, Санкт-Петербургское отделение ООФ «Центр качества строительства», СРО НПП «Союзпетрострой-Проект», Санкт-Петербургский Союз строительных компаний.

На конференции прозвучали доклады о проблемах качества строительства и промышленности строительных материалов; анализ факторов, влияющих на качество строительства; о государственном и общественном контроле качества, еще одной темой стало проведение экспертизы проекта. Зарубежные коллеги рассказали об обмене опытом управления качеством в компаниях строительного комплекса в России и Европе. Докладчики уделили особую роль общественным и саморегулируемым организациям в повышении качества и продвижении инноваций в строительной отрасли.

Генеральный директор ООО «ННЭ Александр Орт в своем сообщении выступил с предложением сделать широкий шаг в сторону повышения качества в строительной отрасли и организовать месячник качества (по аналогии с месячником безопасности, проводимым ГИБДД, и месячником благоустройства под руководством КБ), направленный на то, чтобы экспертиза проекта строительства была более эффективной. «Проведение подобного месячника раз в год во время празднования Всемирного дня качества было бы очень правильным. Это была бы большая помощь Службе Госстройнадзора в приеме и застройщикам в подготовке сдачи объектов в эксплуатацию», - в частности отметил А.И. Орт.