Плюснин Александр  Алексеевич

Долженко Лариса Викторовна
Главный бухгалтер

20.05.2013

- По данным Федеральной службы по аккредитации, на май текущего года в Петербурге аккредитовано 14 организаций, имеющих право проводить негосударственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий. Поначалу в негосударственную экспертизу могли попасть случайные люди, но теперь аккредитацию получили фирмы, в которых работают профессионалы с хорошим практическим опытом, - подчеркнул Александр Орт. – Так в штате ООО «ННЭ» работает 7 экспертов, аттестованных на право проведения экспертизы проектной документации. Качество работы наших экспертов позволяет в дальнейшем без проблем получить разрешение на строительство.

По словам генерального директора, с момента выдачи ООО «Негосударственный надзор и экспертиза» свидетельство об аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации по настоящее время, специалистами компании рассмотрено более 40 смет, что позволило сэкономить 77 млн. 338 тыс. руб. бюджетных средств. В настоящее время в работе находится 15 проектов общей площадью около 300 000 м2. Из них 3 жилых объекта площадью 150 000 м2 и 12 коммерческих проектов площадью 116 000 м2.

- География объектов – это не только СПб, но и СЗФО (Архангельская область, Карелия, Новгородская область), Тюмень и другие, - рассказал Александр Орт.