Адаркина Наталья  Валериевна
Адаркина Наталья Валериевна
Руководитель отдела охраны окружающей среды

Спиров Денис Игоревич
Руководитель юридического отдела

23.07.2013

Собравшиеся руководители государственных и негосударственных экспертиз, представители бизнес сообщества отметили, что рынок экспертизы распределился между государственной и негосударственными структурами примерно пополам. Безусловно, на рынке экспертизы еще существует ряд кадровых и организационных проблем, однако, все участники круглого стола согласились, что «рынок уже сформировался и пора переходить к объединению усилий».
- Пора прекратить разделение понятий государственная и негосударственная экспертиза, - подчеркнул генеральный директор ООО «ННЭ» Александр Орт. – Правила игры определились еще год назад. И рано или поздно мы перейдем к институту независимой экспертизы, а рынок отрегулирует, сколько подразделений таких экспертиз будет в каждом регионе. Уже настал момент, когда нам необходимо переходить к созданию объединения или Ассоциации негосударственных экспертиз.
Кроме того, Александр Орт поднял проблему архивирования данных по проектной документации и выданным заключениям негосударственных экспертиз, что вызвало горячий отклик у собравшихся.